kosmetichka.ru
http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/

Сырно-грибные супы
http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=8419
Страница 1 из 1

Автор:  Афродита [ Вт ноя 22, 2011 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Сырно-грибные супы

У меня МЧ большой любитель супа с белыми грибами и плавленными сырками.
На 3 литра бульона вам понадобятся четыре плавленных сырка, типо Янтарь или Дружба, горсть белых сушеных грибов, 3-4 большие картошки, луковица одна большая, растительное масло и зелень. По желанию можно еще и морковь.
Главное - бульон не солить.
Вода закипела, отправляете туда одновременно грибы и тертый на мелкой терке плавленный сыр. Варится это все, пока сыр фактически не растворится. Потом туда картошку и обжаренный на масле лук.
Вот после этого обязательно попробовать на соль и можно посолить.
Перед подачей украсить зеленью.

А ваш рецепт?

Автор:  Ambrozia [ Пт ноя 25, 2011 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырно-грибные супы

А я люблю не с сухими грибами, а с солеными. Их обжариваю вместе с луком на сковородке. Еще зеленый горошек добавляю в суп (покупной из консервы). А так - рецепт очень на ваш похож.

Автор:  Тайна [ Сб ноя 26, 2011 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырно-грибные супы

Не знаю, я вот не любительница таких супов - они в большинстве своем как пюре и очень часто имеют какой-то абсолютно непрезентабельный вид.
Да и плавленный сыр лучше в салатах.

Автор:  MsMarina [ Чт май 10, 2012 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырно-грибные супы

моя любимая темка. обожаю подобные супчики

Автор:  Mereshka [ Вс июн 10, 2012 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырно-грибные супы

Еще супер сухарики добавить :)

Автор:  sindy [ Вс июн 24, 2012 01:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырно-грибные супы

Я бульон варю мясной, потом овощи добавляю, а в конце сыр и зелень.

Автор:  Tatushka [ Чт ноя 22, 2018 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырно-грибные супы

Вот мой любимый рецепт грибного супа.

Грибной суп с плавленым сыром

Существует огромное количество рецептов, как приготовить грибной суп с плавленым сыром, - этот рецепт самый лучший! Сырный суп с шампиньонами получается густой, наваристый и очень вкусный! Приготовить грибной суп с плавленым сыром Вы сможете меньше, чем за час.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны – 400 г
Сыр плавленый мягкий (в пластиковой коробочке) – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка) – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить грибной суп с плавленым сыром:

Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
Шампиньоны выложите на хорошо разогретую сковороду и жарьте грибы на небольшом огне, пока не выпарится вся влага.
Добавьте к шампиньонам небольшое количество растительного масла, нарезанный лук и жарьте грибы с луком на среднем огне 15 минут.
Пока жарятся шампиньоны и лук, очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
Вскипятите 2 литра воды, выложите картофель в кипящую воду и варите картошку 5 минут после закипания.
Добавьте шампиньоны с луком и варите еще 10 минут.
Добавьте плавленый сыр (Янтарь, Дружба, Виола - любой), выкладывая его столовой ложкой и все время размешивая.
Проварите грибной суп с плавленым сыром еще 5 минут.
Сырный суп с шампиньонами разлейте по тарелкам и добавьте нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Автор:  dreamy_girl [ Пн ноя 26, 2018 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырно-грибные супы

Оцените такой сырный суп рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Куриный набор для супа - 400-500 г
Сыр плавленый в баночке "Янтарь" - 190 г
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Фасоль стручковая мороженая - 200 г
Рис - 1/3 стакана
Соль, перец, сухие травы - по вкусу

Итак, варим для начала куриный бульон. Набор для супа опускаем в воду, даем закипеть и тщательно снимаем пену. Бульон варим на минимальном огне около 1,5 часа, снимаем жир. Достаем куриные спинки из бульона.
Далее режем лук и морковь. Морковь я режу кубиками. Пассируем овощи на растительном масле на слабом огне до полуготовности.
Отправляем наши лук с морковью к бульону. Туда же всыпаем замороженную стручковую фасоль и рис. Прибавляем огонь (суп должен кипеть) и помешиваем периодически, чтобы рис не прилипал ко дну.
Картофель режем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Сырный фасолевый суп солим, добавляем сухие травы (например прованская смесь), перчим если нужно.
Следующий этап - сыр. Я всегда использую для этого супа сыр в баночке "Янтарь". Все размешиваем.
В конце добавляем мелко порезанный чеснок и кусочки мяса с куриных спинок. Даем сырному супу покипеть пару минут и готово!

Автор:  Lana_Ray [ Ср янв 16, 2019 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырно-грибные супы

Я делала сырный супчик с горохом, было очень вкусно)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/