kosmetichka.ru * Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск   * Пользователи

Текущее время: Сб апр 04, 2020 07:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кушайте сдобу, будете добрыми!
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 22:11 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 22:01
Сообщения: 5
Кушайте сдобу, будете добрыми!

Впервые меня назвали полной, когда я купила себе брюки 46 размера. Для меня это был шок. Меня сравнили с женщиной 50 размера! Кроме этих злополучных брюк все остальное было 42-44 размера. Сейчас, когда я ношу 54-56 вспоминать этот случай смешно.
Я стала интенсивно прибавлять в весе во время беременности, после родов остались «лишние» 5 килограммов. А вот катастрофа произошла после отказа моей дочурки от грудного молока: я что называется, поплыла и очень скоро лишний вес перевалил за 30 килограммов. Всего за 4 месяца… Я не могла с этим справиться, рыдала, глядя на свое отражение в зеркале, перепробовала кучу диет. Одна помогла - я ездила к доктору в Тверь, проходила болезненные процедуры, питалась по граммам и по часам, и мой вес вернулся к послеродовой цифре. Я уже не привередничала и этому была рада…
А потом нервный срыв и незаметный набор ненавистных цифр на весах… Сначала все это не очень пугало, я же могу с этим справиться! Но… Но, выяснилось что минус 10 килограммов при следующем наборе веса дуют плюс 13.300. Я ездила к этому доктору, ходила к другим, но больше чем на десять похудеть уже не могла. Чем больше я нервничала, тем увереннее возвращалось все лишнее. Мой вес перешагнул ту страшную цифру, из-за которой когда-то рыдала. И я к ней привыкла. Не сразу. И это не смирение. Я все еще помню себя тоненькой, стройной. Но я стала понимать свои ошибки, знаю, почему это случилось.
Девочки, поверьте эндокринологам: после родов больше 50% женщин значительно прибавляют в весе, остальные либо сильно теряют вес, либо остаются без изменений. Вот этих последних врачи, вопреки законам статистики и логики, считают нормой, хотя их меньшинство.
Что делать? Не пытайтесь садиться на быстрые диеты, они только расшатывают работу всего организма. Обязательно сходите к эндокринологу и психологу. Если эти проблемы не от головы, то они от гормонов и наоборот. Если прямо сейчас у вас нет возможности пойти к врачу, то действуйте по следующему плану: определитесь, когда вы дойдете до своих врачей, прекращайте перекусы, определите какой режим питания вам больше подходит (часто и понемногу/три раза в день приблизительно объем столовой) и придерживайтесь его, не пытайтесь резко сбросить вес, он вернется в компании с дополнительным и скорее рано, чем поздно.
Узкие моменты. Вам кажется что вы питаетесь нормально но… Поставьте на кухне небольшое зеркало на рабочем столе, скорее всего вы нарезая хлеб, салат еще что-то незаметно для себя кладете кусок другой в рот, как только увидите себя жующей с привычкой будет проще справиться. Не перекусывайте. В промежутках между приемами пищи уберите все соблазны с глаз долой, что бы ни сухарика не было. К чаю нарежьте несладкое яблоко (вроде что-то жуете и калорий меньше). Горячая вода великолепно снимает голодный спазм, имейте это ввиду, если вы задержались где-то и очень голодны: вода поможет спокойно приготовить нужный объем нормальной еды, избежав заглатывания бесчисленного количества бутербродов, шоколада и прочего. Только не надо прибегать к этому средству вместо еды. Вам уже хочется есть, а до намеченного времени еще не близко: выпейте чай или кофе с молоком, кефир, питьевой йогурт. Небольшое количество животных жиров (теплых) прекрасно утоляет голод.
В независимости оттого как вы относитесь к себе в этом весе, современное общество довольно жестко относиться к полным людям. Не оправдывайтесь, не позволяйте близким людям относиться к вам как к больной или ущербной. Справиться с этим поможет консультация психолога и чувство юмора. Я в ответ на хамство обычно говорю: «Кушайте сдобу, будете добрыми!» - эти слова маленькой Алисы очень помогают.
Да, и главное, девочки, идеальная фигура сама по себе ничего не решает, ведь тощая корова еще не газель. Покупайте себе красивые вещи подходящего Вам размера, балуйте себя сейчас, не откладывайте жизнь на потом.

Виктория Ерохина


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кушайте сдобу, будете добрыми!
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 14:06 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться

Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 13:23
Сообщения: 64
У меня только от одного слова "сдоба" слюнки текут. Я тоже не худышка, но можно и немного убавить в талии. Но только не голоданием и жесткими диетами, это действительно стресс для организма. :go:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кушайте сдобу, будете добрыми!
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 16:18 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 15:59
Сообщения: 11
Откуда: Москва
спасибо за такой позитив) я тоже считаю, что главное, чтобы человек себя комфортно чувствовал.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.917s | 11 Queries | GZIP : Off ]