Мне очень нравятся блюда с тыквы, хочу поделиться с вами...... Десерт:Тыкву отчищаем от кожуры,режим на небольшие кубики,добавляем два кислосладких яблока(тоже режим кубиками).По желанию можно добавить изюм и банан,курагу,чернослив.Затем берем противень,выкладываем все компоненты,присыпаем сахаром и в духовку,до готовности тыквы за 15-20мин. добавляем немного лимона и корици .ТЫКВА-1кг.ЯБЛОК-2больших(кисло-сладких).ИЗЮМ-150гр.КУРАГА-200гр.ЧЕРНОСЛИВ150гр.Половин сока лимна.САХАР-200-300гр.
Десерт. Тыкву порезать на порционные кусочки вместе с кожей и выложить на противень кожурой вниз. С верху каждый кусочек немного помазать медом и посыпать грецкими орехами, а на дно противня налить немного воду. Все это ставим в духовку, чтобы тыква стала мягкая, распариная. И в перед к столу, кушать ее можно, и горячем , и в холодном виде.
|