Могу предложить рецепт лаваша.
Самса из лаваша
Всего несколько минут - и отличный перекус, который очень напоминает самсу, готов! Хороша самса из лаваша! Очень довольны этим простым рецептом - корочка лаваша хрустящая, сыр растопился и тянется. Ну а с колбаской все вкусно. :) Готовьте на завтрак или перекус, получается отлично! Продукты Лаваш тонкий - 1 шт. Сыр твердый - 150 г Колбаса копченая - 100 г Зелень петрушки - 1/2 пучка Масло сливочное - 50 г
Подготавливаем продукты для самсы из лаваша с сыром и колбасой. Сыр натираем на крупной терке. Копченую колбаску нарезаем коротенькой соломкой. Зелень петрушки измельчаем. Перемешиваем все измельченные компоненты - и начинка готова. Нарезаем лаваш полосками шириной примерно 8-9 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. На один край выкладываем начинку (пару столовых ложек). И заворачиваем треугольником. Край смазываем маслом, можно заправить его внутрь. Обжариваем лаваш с начинкой на сухой сковороде, огонь - минимальный. Корочка зажарится, а сыр внутри расплавится. Переворачиваем треугольники из лаваша. Запеченную сторону смазываем сливочным маслом. Вкуснейшие треугольнички из лаваша с сыром, колбасой и зеленью готовы!
Начинка - моя любимая, повторяйте на здоровье!
|