kosmetichka.ru http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/ |
|
Маленькие хитрости http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=3385 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Irene [ Чт апр 30, 2009 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Маленькие хитрости |
- Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде. - В рецептах часто упоминается пекаркий порошок - это пищевая сода и лимонная кислота в равных объемах. - Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку. - Если подсолнечное масло прогоркло, нужно добавить пару морковок, нарезанных лапшей; оставить на 2 часа – горечь исчезнет. - Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени. - Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром. - Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее. - Черствые пироги и хлеб можно сделать мягкими, смочив их водой и прогрев в духовке. - Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть. - Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли. - Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря. - Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки. - Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) – от этого оно быстро теряет свой аромат. - Блюдо, которое Вы готовите на пару, быстрее сварится, если посолить воду, в которой стоит кастрюля. |
Автор: | Маргарита [ Чт апр 30, 2009 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие хитрости |
ой как интересно! спасибо |
Автор: | Irene [ Чт апр 30, 2009 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие хитрости |
не за что У кого есть что-то подобное, делитесь! |
Автор: | woman-cafe [ Вт ноя 03, 2009 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие хитрости |
Очень нужные советы,Я даже и не знала |
Автор: | SHARKcom [ Вт янв 05, 2010 04:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие хитрости |
Irene, спасибо за советы... |
Автор: | Звездочка [ Пт июн 10, 2011 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие хитрости |
Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде. серьёзно? - я даже не знала. всегда мучалась с очисткой) |
Автор: | Lerok [ Вт июн 14, 2011 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие хитрости |
вставлю свои пять копеек если бульон в процессе варки потемнел - нужно сварить в нем яичный белок, потом вынуть сваренный белок и вуаля - прозрачный бульон) |
Автор: | Звездочка [ Сб сен 10, 2011 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие хитрости |
столько всего расскрывается , а я даже и не знала, мерси) |
Автор: | Korol [ Ср ноя 30, 2011 07:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие хитрости |
Спасибки полезности |
Автор: | Крестная [ Пн фев 13, 2012 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие хитрости |
Очень полезная информация, спасибо))))))) |
Автор: | MsMarina [ Чт май 10, 2012 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие хитрости |
хорошая темка. отметила для себя некоторые моменты |
Автор: | RememMen [ Пн сен 24, 2018 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Маленькие хитрости |
А чего ты удивляешься? Станешь постарше и вернее всего будешь думать совершенно так же, если тебя ксендзы до этого не охмурят. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |