kosmetichka.ru
http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/

Вопросы по кулинарии
http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=3364
Страница 1 из 2

Автор:  Стервочка [ Вт апр 21, 2009 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Вопросы по кулинарии

Решила темку создать,что могли спрашивать друг у друга, а так же отвечать на вопросы по кулинарии. У меня частенько такие имеются.


Вот хотела спросить. У меня огромная проблема приготовить плов. Рис получается как каша. А хочется чтоб был рассыпчатый. Может есть какие-нибудь секреты?

Автор:  SHARKcom [ Вт апр 21, 2009 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по кулинарии

Вы просто перевариваете рис...нужно его не доваривать, да и сорт риса рарзный бывает(нужно уметь выбирать)

Автор:  Irene [ Вт апр 21, 2009 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по кулинарии

SHARK писал(а):
Вы просто перевариваете рис...нужно его не доваривать, да и сорт риса рарзный бывает(нужно уметь выбирать)


Полностью согласна!!!
Рис недовариваем, лучше под конец выключить огонь, накрыть крышкой и пусть томится до готовности.
Для плова я всегда беру длинный рис (басмати).
И еще рис не надо бросать в кипяток, а сразу в холодную воду и на огонь.

Автор:  Жемчужинка [ Вт апр 21, 2009 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по кулинарии

Можно еще на ночь замачивать в холодной воде. А для плова басмати самое то, согласна!!!

Автор:  Девчушк@ [ Чт апр 23, 2009 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по кулинарии

ой, я как только не делала, все равно выходит каша :sad:

Автор:  Стервочка [ Пт апр 24, 2009 02:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по кулинарии

Аналогично! Наверно надо руку как-то набить :-)

Автор:  Катринка [ Сб апр 25, 2009 07:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по кулинарии

Чтобы каша не получилась, я покупаю пропаренный рис :ok:

Автор:  Ленок [ Пт май 01, 2009 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по кулинарии

девочки-поварята, расскажите мне как готовится суп с клецками. Надавно поробывала у подруги, мммммм, пальцы чуть не съела!!!!

Автор:  Милана [ Пт май 01, 2009 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по кулинарии

Да все просто!!! У каждого конечно свои рецепты... сейчас свой напишу, как я делаю. Только фотки нет :sad:

Автор:  Ленок [ Пт май 01, 2009 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по кулинарии

Спасибо :D
Да фотки не обязательно. Я потом сготовлю и фотку выложу, чтоб мастер гордился свои учеником :asyouwish:

Автор:  Irene [ Пт май 01, 2009 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по кулинарии

Ленок писал(а):
Спасибо :D
Да фотки не обязательно. Я потом сготовлю и фотку выложу, чтоб мастер гордился свои учеником :asyouwish:

Хорошая идея!!!!!!!!! :write:


Милана, только выгладывыай рецепт не в этой теме, а в теме Только рецепты первых блюд

Автор:  Милана [ Пт май 01, 2009 00:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по кулинарии

Готово!! Иди читай ;)

Автор:  Ленок [ Пт май 01, 2009 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по кулинарии

Прочитала! Оказывается так просто!!!
Еще раз спасибо!!! rose

Автор:  Resnichka [ Вс май 17, 2009 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по кулинарии

Есть два варианта мастики – молочная и желатиновая.

Автор:  Irene [ Ср июн 03, 2009 00:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по кулинарии

Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет.
Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/