kosmetichka.ru http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/ |
|
Вопросы по кулинарии http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=3364 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Стервочка [ Вт апр 21, 2009 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Вопросы по кулинарии |
Решила темку создать,что могли спрашивать друг у друга, а так же отвечать на вопросы по кулинарии. У меня частенько такие имеются. Вот хотела спросить. У меня огромная проблема приготовить плов. Рис получается как каша. А хочется чтоб был рассыпчатый. Может есть какие-нибудь секреты? |
Автор: | SHARKcom [ Вт апр 21, 2009 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы по кулинарии |
Вы просто перевариваете рис...нужно его не доваривать, да и сорт риса рарзный бывает(нужно уметь выбирать) |
Автор: | Irene [ Вт апр 21, 2009 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы по кулинарии |
SHARK писал(а): Вы просто перевариваете рис...нужно его не доваривать, да и сорт риса рарзный бывает(нужно уметь выбирать) Полностью согласна!!! Рис недовариваем, лучше под конец выключить огонь, накрыть крышкой и пусть томится до готовности. Для плова я всегда беру длинный рис (басмати). И еще рис не надо бросать в кипяток, а сразу в холодную воду и на огонь. |
Автор: | Жемчужинка [ Вт апр 21, 2009 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы по кулинарии |
Можно еще на ночь замачивать в холодной воде. А для плова басмати самое то, согласна!!! |
Автор: | Девчушк@ [ Чт апр 23, 2009 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы по кулинарии |
ой, я как только не делала, все равно выходит каша |
Автор: | Стервочка [ Пт апр 24, 2009 02:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы по кулинарии |
Аналогично! Наверно надо руку как-то набить :-) |
Автор: | Катринка [ Сб апр 25, 2009 07:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы по кулинарии |
Чтобы каша не получилась, я покупаю пропаренный рис |
Автор: | Ленок [ Пт май 01, 2009 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы по кулинарии |
девочки-поварята, расскажите мне как готовится суп с клецками. Надавно поробывала у подруги, мммммм, пальцы чуть не съела!!!! |
Автор: | Милана [ Пт май 01, 2009 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы по кулинарии |
Да все просто!!! У каждого конечно свои рецепты... сейчас свой напишу, как я делаю. Только фотки нет |
Автор: | Ленок [ Пт май 01, 2009 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы по кулинарии |
Спасибо Да фотки не обязательно. Я потом сготовлю и фотку выложу, чтоб мастер гордился свои учеником |
Автор: | Irene [ Пт май 01, 2009 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы по кулинарии |
Ленок писал(а): Спасибо Да фотки не обязательно. Я потом сготовлю и фотку выложу, чтоб мастер гордился свои учеником Хорошая идея!!!!!!!!! Милана, только выгладывыай рецепт не в этой теме, а в теме Только рецепты первых блюд |
Автор: | Милана [ Пт май 01, 2009 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы по кулинарии |
Готово!! Иди читай |
Автор: | Ленок [ Пт май 01, 2009 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы по кулинарии |
Прочитала! Оказывается так просто!!! Еще раз спасибо!!! |
Автор: | Resnichka [ Вс май 17, 2009 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы по кулинарии |
Есть два варианта мастики – молочная и желатиновая. |
Автор: | Irene [ Ср июн 03, 2009 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы по кулинарии |
Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями. Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет. Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек. Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |