kosmetichka.ru * Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск   * Пользователи

Текущее время: Сб мар 28, 2020 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по кулинарии
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 21:38 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 23:42
Сообщения: 212
Откуда: Москва
Решила темку создать,что могли спрашивать друг у друга, а так же отвечать на вопросы по кулинарии. У меня частенько такие имеются.


Вот хотела спросить. У меня огромная проблема приготовить плов. Рис получается как каша. А хочется чтоб был рассыпчатый. Может есть какие-нибудь секреты?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по кулинарии
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 21:58 
Не в сети
Я-самая!!!
Я-самая!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 17:58
Сообщения: 2797
Откуда: Moscow sity
Вы просто перевариваете рис...нужно его не доваривать, да и сорт риса рарзный бывает(нужно уметь выбирать)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по кулинарии
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 22:22 
Не в сети
Мне тут нравится
Мне тут нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 23:59
Сообщения: 755
Откуда: Ставропольский край
SHARK писал(а):
Вы просто перевариваете рис...нужно его не доваривать, да и сорт риса рарзный бывает(нужно уметь выбирать)


Полностью согласна!!!
Рис недовариваем, лучше под конец выключить огонь, накрыть крышкой и пусть томится до готовности.
Для плова я всегда беру длинный рис (басмати).
И еще рис не надо бросать в кипяток, а сразу в холодную воду и на огонь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по кулинарии
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 22:53 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 17:35
Сообщения: 55
Можно еще на ночь замачивать в холодной воде. А для плова басмати самое то, согласна!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по кулинарии
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 23:51 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 18:47
Сообщения: 39
ой, я как только не делала, все равно выходит каша :sad:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по кулинарии
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 02:22 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 23:42
Сообщения: 212
Откуда: Москва
Аналогично! Наверно надо руку как-то набить :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по кулинарии
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 07:54 
Не в сети
Заслужила уважение
Заслужила уважение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 17:17
Сообщения: 1066
Чтобы каша не получилась, я покупаю пропаренный рис :ok:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по кулинарии
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 00:31 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 20:12
Сообщения: 43
Откуда: Уфа
девочки-поварята, расскажите мне как готовится суп с клецками. Надавно поробывала у подруги, мммммм, пальцы чуть не съела!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по кулинарии
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 00:33 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 23:40
Сообщения: 39
Да все просто!!! У каждого конечно свои рецепты... сейчас свой напишу, как я делаю. Только фотки нет :sad:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по кулинарии
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 00:34 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 20:12
Сообщения: 43
Откуда: Уфа
Спасибо :D
Да фотки не обязательно. Я потом сготовлю и фотку выложу, чтоб мастер гордился свои учеником :asyouwish:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по кулинарии
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 00:38 
Не в сети
Мне тут нравится
Мне тут нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 23:59
Сообщения: 755
Откуда: Ставропольский край
Ленок писал(а):
Спасибо :D
Да фотки не обязательно. Я потом сготовлю и фотку выложу, чтоб мастер гордился свои учеником :asyouwish:

Хорошая идея!!!!!!!!! :write:


Милана, только выгладывыай рецепт не в этой теме, а в теме Только рецепты первых блюд


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по кулинарии
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 00:44 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 23:40
Сообщения: 39
Готово!! Иди читай ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по кулинарии
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 00:47 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 20:12
Сообщения: 43
Откуда: Уфа
Прочитала! Оказывается так просто!!!
Еще раз спасибо!!! rose


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по кулинарии
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 00:38 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 01, 2009 01:00
Сообщения: 22
Есть два варианта мастики – молочная и желатиновая.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по кулинарии
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 00:53 
Не в сети
Мне тут нравится
Мне тут нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 23:59
Сообщения: 755
Откуда: Ставропольский край
Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет.
Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.742s | 11 Queries | GZIP : Off ]