kosmetichka.ru http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/ |
|
Пасхальные рецепты http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=3298 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Irene [ Вс апр 05, 2009 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Пасхальные рецепты |
Красить пасхальные яйца - дело не простое. 11 способов, как оригинально и красиво разрисовать яйца Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом. Теперь о самих способах окрашивания яиц. 1. Луковая шелуха — самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить. 2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить. 3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината). 4. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками. Светло-красный — свекла или черника. Оранжевый — лук. Светло-желтый — апельсины или лимоны, морковь. Желтый — корни куркума, скорлупа грецкого ореха. Светло-зелёный — листья шпината, крапивы. Зелёный — зелёные яблоки. Синий — листья красной капусты. Бежевый или коричневый — кофе. Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой. 5. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинку. 6. Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом. 7. При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы. 8.Сварить яйца в воде с содой. Обернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. 9. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки). Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго. 10. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии. 11. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра. После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом. |
Автор: | Умница-Красавица [ Сб сен 03, 2011 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальные рецепты |
Я тоже пару раз делала такие яйца. Всем очень понравилось, но возни с ними достаточно. А куриные я окрашиваю при помощи пищевых красителей, а потом сверху наклейки одеваю. |
Автор: | Galka [ Вс сен 18, 2011 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальные рецепты |
А я по старинке, в луковой шелухе. правда в этом году тоже наклейки одевала. А заливные яйца я обычно сладкие делаю, творожные. Деткам очень нравится. |
Автор: | Саша Дробахо [ Чт окт 26, 2017 07:43 ] |
Заголовок сообщения: | Пасхальные рецепты |
рецепты из мяса и рыбы тоже будут очень кстати на пасхальном столе. Особенно из рыбы что-то оригинальное бы. Вот заливную рыбу никогда не делала. Например под Новый год холодильник забит, один раз 31 сломался из-за перегрузки, жуть искать ремонт холодильника в новый год, пропала красная икра и черная, все что не доели, а ремонт был только 7-го. Так что, особенно если из красной. И что вообще можно оригинального из рыбы сделать. Жареная, пареная уже порядком поднадоела, ну еще печеная |
Автор: | Стефания [ Чт апр 12, 2018 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальные рецепты |
Я один раз в шелухе покрасила, столько возни. Сейчас столько красителей, никаких проблем. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |