kosmetichka.ru * Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск   * Пользователи

Текущее время: Пт мар 29, 2024 01:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пасхальные рецепты
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 17:35 
Не в сети
Мне тут нравится
Мне тут нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 23:59
Сообщения: 755
Откуда: Ставропольский край
Красить пасхальные яйца - дело не простое. 11 способов, как оригинально и красиво разрисовать яйца

Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом.

Теперь о самих способах окрашивания яиц.

1. Луковая шелуха — самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить.

2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).

4. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.

Светло-красный — свекла или черника.
Оранжевый — лук.
Светло-желтый — апельсины или лимоны, морковь.
Желтый — корни куркума, скорлупа грецкого ореха.
Светло-зелёный — листья шпината, крапивы.
Зелёный — зелёные яблоки.
Синий — листья красной капусты.
Бежевый или коричневый — кофе.

Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.

5. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинку.

6. Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.

7. При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

8.Сварить яйца в воде с содой. Обернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки.

9. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки). Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго.

10. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии.

11. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.

После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальные рецепты
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 18:01 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 23:40
Сообщения: 39
Заливные яйца

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Изображение

Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Изображение

Уложить все слоями. Залить бульоном и поставить в холодильник.
Изображение

Примерно через 2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальные рецепты
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 18:07 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2011 11:38
Сообщения: 93
Я тоже пару раз делала такие яйца. Всем очень понравилось, но возни с ними достаточно. А куриные я окрашиваю при помощи пищевых красителей, а потом сверху наклейки одеваю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальные рецепты
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 22:51 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 28, 2011 20:56
Сообщения: 44
Откуда: Россия
А я по старинке, в луковой шелухе. правда в этом году тоже наклейки одевала. А заливные яйца я обычно сладкие делаю, творожные. Деткам очень нравится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Пасхальные рецепты
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 07:43 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 25, 2017 23:17
Сообщения: 92
Откуда: Russ
рецепты из мяса и рыбы тоже будут очень кстати на пасхальном столе. Особенно из рыбы что-то оригинальное бы. Вот заливную рыбу никогда не делала. Например под Новый год холодильник забит, один раз 31 сломался из-за перегрузки, жуть искать ремонт холодильника в новый год, пропала красная икра и черная, все что не доели, а ремонт был только 7-го. Так что, особенно если из красной. И что вообще можно оригинального из рыбы сделать. Жареная, пареная уже порядком поднадоела, ну еще печеная


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальные рецепты
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2018 22:24 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться

Зарегистрирован: Чт апр 12, 2018 20:55
Сообщения: 53
Я один раз в шелухе покрасила, столько возни. Сейчас столько красителей, никаких проблем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.556s | 13 Queries | GZIP : Off ]