kosmetichka.ru
http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/

Наши рецепты: десерты
http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=3241
Страница 4 из 4

Автор:  Стефания [ Чт апр 12, 2018 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: десерты

Не обязательно диетические торты делать, можно просто есть в меру))

Автор:  Санечка [ Пн апр 16, 2018 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: десерты

Поделитесь рецептом заварного крема кто-нибудь

Автор:  dreamy_girl [ Пн апр 23, 2018 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: десерты

Держите мой вариант рецепта крема:
Изображение
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Мука - 40 г
Сахар - 150 г
Желток куриный - 2-3 шт.
Ванилин - 1 пакет

Желтки растереть добела с сахаром. Добавить ванилин и муку. Перемешать, чтоб не было комочков.
Молоко вскипятить. Влить желтковую смесь в горячее молоко, перемешать.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения массы.

Автор:  dreamy_girl [ Ср окт 16, 2019 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: десерты

Вот простой рецепт безе.
Ингредиенты
Белок - 100 г.
Сахар - 200 г.
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Лимонная кислота - щепотка

Аккуратно разбиваем яйца и белок отделяем сразу в железную миску, засыпаем сахаром. 100 г. белка это примерно белок от трех яиц. Добавляем сразу ванильный сахар и кислоту, можно взять пару капель свежего лимона. Ставим на водяную баню, мешаем вилкой и ждем пока растворится сахар. Можно проверять руками, если крупинки почти исчезли, то нужно начинать взбивать крем.
Минут 5 взбиваем на паровой бани, потом снимаем и продолжаем взбивать дальше, ждем появления стойкого крема, он должен блестеть и переливаться. Обязательно необходимо добиться правильной консистенции, плотной, устойчивой массы без крупинок.
Противень застилаем пищевой бумагой. Отсаживаем безешки любой насадкой, форма и размер может быть любой. Даем постоять минут 7, чтоб он немного схватились.
Отправляем в духовку, заранее её разогреваем, сушим при 70 градусах, примерно в течение часа. Если безе легко отходит от бумаги, значит они готовы.
Безе хорошо сочетается с орехами, масляным кремом, ягодами и фруктами.
Такая красота получается
Изображение

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/