kosmetichka.ru http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/ |
|
Наши рецепты: соусы и напитки http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=3240 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | LizLukova [ Пн авг 01, 2016 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: соусы и напитки |
Соус карри Ингредиенты на 6 порций: Масло подсолнечное — 5 ст. л. Семена горчицы — 2 ч. л. Имбирь — 30 г Листья карри — 11 пучков Пажитник — 1 ч. л. Лук репчатый — 3 головки Паприка — по вкусу Куркума — 1 ч. л. Помидоры — 6 шт. Вода — 1 стакан Соль — 1 ч. л. Перец чили — 3 шт. Молоко кокосовое — 1 банка Приготовление: 1. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать. 2. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями. 3. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю. 4. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне. 5. Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть. |
Автор: | Ирина1190 [ Пн авг 01, 2016 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: соусы и напитки |
Я майонез, тяжёлые соусы вообще не люблю, но на последний праздник готовила Цезарь с курицей и искала рецепт соуса. Но я ненавижу анчоусы , а они идут везде (( если кому то они тоже не нравятся делюсь вкусным соусом без них, пролистайте вниз. Просто обалденный. |
Автор: | Воротникова Марта [ Чт авг 24, 2017 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: соусы и напитки |
manago писал(а): Я обычно покупаю готовые соусы. Свои как-то мне не очень по вкусу. Как вас понимаю, та-же история. |
Автор: | Воротникова Марта [ Чт авг 24, 2017 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: соусы и напитки |
LizLukova писал(а): Соус карри Ингредиенты на 6 порций: Масло подсолнечное — 5 ст. л. Семена горчицы — 2 ч. л. Имбирь — 30 г Листья карри — 11 пучков Пажитник — 1 ч. л. Лук репчатый — 3 головки Паприка — по вкусу Куркума — 1 ч. л. Помидоры — 6 шт. Вода — 1 стакан Соль — 1 ч. л. Перец чили — 3 шт. Молоко кокосовое — 1 банка Приготовление: 1. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать. 2. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями. 3. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю. 4. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне. 5. Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть. Нужно попробовать, выглядит красиво) |
Автор: | Воротникова Марта [ Чт авг 24, 2017 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: соусы и напитки |
Звездочка писал(а): АДЖИКА Помидоры -2кг, морковь, 2кг, чеснок-20 зубчиков, хрен-1 корень, соль-2ст. ложки. Помидоры очищаем от коружы, морковь, хрен и чеснок чистим. спасбио приготовила , понравилось) Ну хоть у вас получилось, поздравляю) |
Автор: | Kuky [ Пн окт 23, 2017 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: соусы и напитки |
Подскажите заправку к салату "Цезарь", а то сколь не пробую, не такие. |
Автор: | Viktorlinka [ Вт окт 31, 2017 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: соусы и напитки |
обожаю соус из белого йогурта простоквашино с оливковым маслом и специями. Заправляю разные салаты, очень вкусно! |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |