kosmetichka.ru * Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск   * Пользователи

Текущее время: Сб апр 04, 2020 09:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: соусы и напитки
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 17:00 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 07, 2016 15:13
Сообщения: 7
Откуда: Москва
Соус карри
Ингредиенты на 6 порций:
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Семена горчицы — 2 ч. л.
Имбирь — 30 г
Листья карри — 11 пучков
Пажитник — 1 ч. л.
Лук репчатый — 3 головки
Паприка — по вкусу
Куркума — 1 ч. л.
Помидоры — 6 шт.
Вода — 1 стакан
Соль — 1 ч. л.
Перец чили — 3 шт.
Молоко кокосовое — 1 банка
Приготовление:
1. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.
2. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
3. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.
4. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.
5. Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: соусы и напитки
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 17:38 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 17:47
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Я майонез, тяжёлые соусы вообще не люблю, но на последний праздник готовила Цезарь с курицей и искала рецепт соуса. Но я ненавижу анчоусы , а они идут везде (( если кому то они тоже не нравятся делюсь вкусным соусом без них,  пролистайте вниз. Просто обалденный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: соусы и напитки
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 20:27 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Ср авг 23, 2017 13:08
Сообщения: 5
Откуда: Москва
manago писал(а):
Я обычно покупаю готовые соусы. Свои как-то мне не очень по вкусу. :sad:

Как вас понимаю, та-же история.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: соусы и напитки
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 20:29 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Ср авг 23, 2017 13:08
Сообщения: 5
Откуда: Москва
LizLukova писал(а):
Соус карри
Ингредиенты на 6 порций:
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Семена горчицы — 2 ч. л.
Имбирь — 30 г
Листья карри — 11 пучков
Пажитник — 1 ч. л.
Лук репчатый — 3 головки
Паприка — по вкусу
Куркума — 1 ч. л.
Помидоры — 6 шт.
Вода — 1 стакан
Соль — 1 ч. л.
Перец чили — 3 шт.
Молоко кокосовое — 1 банка
Приготовление:
1. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.
2. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
3. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.
4. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.
5. Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.
Изображение

Нужно попробовать, выглядит красиво)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: соусы и напитки
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 20:33 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Ср авг 23, 2017 13:08
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Звездочка писал(а):
АДЖИКА

Помидоры -2кг, морковь, 2кг, чеснок-20 зубчиков, хрен-1 корень, соль-2ст. ложки.

Помидоры очищаем от коружы, морковь, хрен и чеснок чистим.


спасбио приготовила , понравилось)

Ну хоть у вас получилось, поздравляю)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: соусы и напитки
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 12:00 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Пн окт 23, 2017 07:11
Сообщения: 7
Подскажите заправку к салату "Цезарь", а то сколь не пробую, не такие.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: соусы и напитки
СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2017 17:05 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 08, 2015 13:22
Сообщения: 123
:poceluj: обожаю соус из белого йогурта простоквашино с оливковым маслом и специями. Заправляю разные салаты, очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.984s | 13 Queries | GZIP : Off ]