kosmetichka.ru http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/ |
|
Наши рецепты: вторые блюда http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=3239 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | admin [ Сб мар 14, 2009 01:35 ] |
Заголовок сообщения: | Наши рецепты: вторые блюда |
![]() Задаем вопросы, благодарим или просто обсуждаем ![]() |
Автор: | Irene [ Пт мар 20, 2009 01:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: вторые блюда |
ЖУЛЬЕН Понадобится: на 3 порции 300 гр. шампиньонов (соломкой) 2 средние луковицы (кубиками) 300 мл. жирных сливок 2-3 ст. ложки соевого соуса 3 ч. л. муки 20 гр. сливочного масла 3 ст. л. тертого сыра (хорошо плавящегося) растительное масло для жарки морская соль (можно обычную) свежемолотый черный перец Приготовление: На растительном масле (стараться масла использовать по минимуму) обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета. Для соуса: в течение 1 минуты прокалить на сухой сковороде муку, добавить размягченное сливочное масло, бысто перемешать и сразу влить сливки, добавить соевый соус, соль и свежемолотый перец, немгного потомить. Затем добавить в соус обжаренные шампиньоны с луком, потомить на слабом огне ~5 минут. Переложить в кокотницы или индивидуальные жаропрочные формочки, посыпать сыром и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10 минут. Последние 2-3 минуты можно включть функцию "гриль" для зарумянивания сыра. Подавать горячим с хустящим хлебом. |
Автор: | Irene [ Чт апр 09, 2009 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: вторые блюда |
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ 1. Мясо разделываем на пропорциональные кусочки и обжариваем с луком, до корочки. Солим, перчим. ![]() 2. Посыпаем сверху тертым сыром. ![]() 3. Картофель чистим, моем, режем кольцами, толщиной примерно 0,5 см. И выкладываем сверху мяса в этой же посуде, в которой и жарили. ![]() 4. Сверху картофель мажем тщательно майонезом (не жалейте его) и посыпаем опять тертым сыром. ![]() 5. Украшаем зеленью и в духовку на медленный огонь, примерно на час. ![]() Получается ооооочень вкусно и готовится просто!!! У меня это всегда выход, если вдруг намечаются нежданные гости! |
Автор: | Irene [ Пт апр 10, 2009 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: вторые блюда |
Рыбное филе под горчичным соусом. Понадобиться: морковь, сливочное масла, филе морского языка, петрушка, горчица ,сливки, соль, перец. Приготовление: Морковь очистить, нарезать кружочками и обжаривать 5-6 минут на разогретом сливочном масле. Посолить и поперчить. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком огне. Смешать сливки, горчицу и мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить. Духовку нагреть . Рыбное филе вымыть, посолить и поперчить. Выложить в форму половину моркови и равномерно распределить сверху половину горчичного соуса. Затем выложить рыбу ( её можно порезать на порционные кусочки или уложить тушку целиком). Я делала порционно. Покрываем её слоем оставшейся моркови и полить оставшим соусом. Запекать примерно минут 15-20 минут. В качестве гарнира можно подать макароны или картофель пюре. |
Автор: | Милана [ Пт апр 10, 2009 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: вторые блюда |
Картошка с мясом под сырной корочкой. Мясо говядина или свинина, картошка, лук репчатый, сметана, маойонез, горчица, соль, перец. Мясо нарезаем на тонкие отбивные( примерно 5-7мм). Каждый кусочек отбиваеи молоточком. Из соли и перца приготовить смесь, натираем отбивные и немного горчицей. Ложим в контейнер даём помариноваться с 30 минут. Осторожно с солью, т.к. мясо очень тонкое и быстро впитывает соль. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а картошку тонкими кольцами. Духовку разогреваем. На протвень выкладываем мясо, лук. Сверху в один слой картошечку, смешиваем сметану и майонез, заливаем картошечку и в духовку до готовности картошки. Вынимаем и посыпаем тёртым сыром и сверху смазываем майонезом. держим в духовке до образования золотистой корочки сверху. Можно поставить под гриль. |
Автор: | Хохотушка [ Вс апр 12, 2009 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: вторые блюда |
Фаршированный судак 1 судак, 2 яйца в крутую, 2 луковицы, 2 белка, 2 морковки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1-2 ч.л. муки Рыбу почистить, помыть, нарезать на порции, посолить, поперчить. Лук, варённые яйца покрошить. Морковь нарезать круглешками. Белок взбить. Лук, рубленные яйца, морковь, взбитый белок, муку, соль и сахар перемешать. Всем наченить рыбу. Выпекать в духовке при ~180° 60 мин, предварительно закрыв фольгой, чтоб не высохла. ![]() |
Автор: | Жемчужинка [ Вс апр 12, 2009 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: вторые блюда |
Курица под апельсиновымм соусом Состав: куриная голень или крылышки, 3 апельсина, соевый соус, соус чили, зелёный лук, масло растительное, соль, перец молтый. Куриные голени или можно крылышки просто посолить, поперчить и просто зажарить на сковороде или в духовке до румяной корочки. ![]() Приготовить соус на основе апельсинов. Из трёх апельсинов выжать сок, добавить к нему 1 ст ложку соевого соуса, 1 ст. ложку соуса чили. и мелко нарезаный зелёный лук. Всё перемешать. ![]() Залить в глубокой миске поджареную курицу , оставить минут на 15-20, чтобы курица пропиталась соусом. ![]() Готово!!! ![]() |
Автор: | Жемчужинка [ Вс апр 12, 2009 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: вторые блюда |
Макаронная запеканка с овощами и фаршем Состав: 300 гр длинных макарон, 0,5 кг фарша, лук, чеснок и любые сочные овощи, твёрдый сыр, 4 яйца. Для соуса - 1\2 стакана майонеза, 1\4 стакана сметаны,1 ст. ложку уксуса или чайную ложку лимонного сока и зелень - петрушка или укроп. Макароны отварить до готовности.Все овощи обжарить в сковороде в 2 ст.л. масла до готовности, на среднем огне, посолить и поперчить. ![]() ![]() Фарш обжарить с маслом , луком и чесноком (очень мелко нарезать), до полуготовности. ![]() 4 яйца смешать с сыром , натертым на терке, влить к макаронам и все хорошо перемешать. Макароны разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму для запекания смазанную маслом. ![]() На слой макарон выложить фарш. ![]() Оставшуюся половину макарон разделить еше на две части. Одну половину макарон выложить на фарш, сверху выложить слой овощей. ![]() На овощи выложить оставшиеся макароны, посыпать немного сыром. ![]() Запекать в духовке при 180-200 гр., около 30 минут. Готовим соус. Майонез смешать со сметаной, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью . ![]() Полить готовым гоусом готовое блюдо. Готово!!! ![]() |
Автор: | Жемчужинка [ Вт апр 21, 2009 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: вторые блюда |
Мясные рулетики Тесто: 200г творога, 1 яйцо, 5 ст. л. с верхом муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, гаш. уксусом. Фарш: 300 г фарша, 1-2 ст.л. воды для мягкости, соль, перец, лук, чеснок - по вкусу. Творог стереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду,гашеную уксусом и муку. Замесить тесто, раскатать тонким слоем, смазать фаршем. Свернуть рулетом, разрезать на части шириной 1 см. Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить в кипящем раст. масле в открытой сковороде до золотистого цвета . |
Автор: | Bernadett [ Пт апр 24, 2009 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: вторые блюда |
Печенка - элементарно, крайне быстро и очень вкусно! Одно но: печень должна быть отборная и свежая. Главное в приготовлении - не зажаривать печень! Горсть ягод клюквы моем и откладываем. Печень нарезаем средними кусками, лучше потоньше, на уже разогретую до шипения сковороду (на большом огне - 5-7) с маслом выкладываем куски и на одной стороне жарим 3 минуты. Переворачиваем, заливаем (не слишком много - по вкусу) маонезом и кетчупом, высыпаем клюкву, распределяем ее равномерно и немного давим. Держим еще 3 минуты, потом снимаем и даем потомиться 5 минут. Вкус- кисло-сладкий, острый в сочетании с нежной печенью - супер!) Приятного аппетита) |
Автор: | Irene [ Ср май 06, 2009 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: вторые блюда |
Куриные ножки в апельсиновой соусе 60 гр маргарина 8 ножек 3 стол.лож сахара сок и цедра с одного апельсина 3 стол.лож соевого соуса 1/3 стакана красного сухого вина 1 нарезанный зубчик чеснока соль и перец Нагреть в большой сковородке маргарин и обжарить ножки, по 4 за раз. Переложить в тарелку. Добавить в сковородку остальные продукты и варить на большом огне примерно 5 минут, пока соус немного не загустеет. Вернуть в сковородку курицу, перемешать, накрыть и тушить на маленьком огне около 20 минут, пока курица не будет готова. Увеличить огонь и варить помешивая, пока соус не загустеет и не станет карамельным, а ножки блестящими. |
Автор: | Жемчужинка [ Чт май 07, 2009 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: вторые блюда |
"Гнезда из фарша и помидоров" 500 г. мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 черствая булочка, 200 г.сыра, 2 свежих помидора, соль и перец по вкусу, специи: базилик, майоран, паприка, 50 г.сливочного маргарина или растительного масла, свежая зелень. Залить горячей водой булочку, дать размокнуть, затем отжать. Очистить и мелко порезать луковицу. Вымесить в миске мясной фарш, яйцо, булочку и лук. Приправить специями:базиликом, майораном и паприкой. Натереть на крупной терке сыр и половину перемешать с фаршем. Все посолить и поперчить. Разделить фарш на 8 лепеше, выложить их на смазанный слив.маргарином или раст.маслом противень. В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление и в него положить мелко порезанные помидоры. Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку. ![]() Затем достать, посыпать сверху оставшимся сыром. 1 помидор разрезать на дольки и накрыть каждое "гнездо" из фарша такой долькой. Поставить в духовку еще на 10 минут. ![]() |
Автор: | Жемчужинка [ Чт май 07, 2009 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: вторые блюда |
Говядина, тушенная с кофе. Ингредиенты 500 гр. мяса, луковицы, 2-3 ст.ложки раст.масла,1/2 стакана черного кофе, 2 помидора, 100 гр.сливок или сметаны, соль,перец, зелень при желании Говядину порезать кубиками (1,5 см), обжарить в масле на большом огне, когда начнет румянится, убавить огонь до среднего и добавить репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука. Добавить воды, чтобы покрылось мясо полностью 1-2 стакана. Туда же порезать очищенные помидоры. Довести до кипения и убавить до минимума, тушить до полной готовности 1-2 часа (это зависит от мяса: старое/молодое, мягкое/жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша. Сварить кофе, процедить и влить к мясу. К сметане добавить ст.ложку муки, хорошо размешать, разбавить водой и вылить в мясной соус (будете вливать, помешивайте), дать прокипеть. По желанию, заправить зеленью. На гарнир подать отварную картошку, пюре или макароны. |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |