kosmetichka.ru
http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/

Наши рецепты: первые блюда
http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=3238
Страница 2 из 2

Автор:  Angelinka [ Пн апр 22, 2013 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: первые блюда

Суп по-индийски

вода - 2-2.5 л
цыпленок - 1 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
масло сливочное - 50г
перец стручковый - 1/3 шт.
кориандр - 1/2 ч.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу.
Подготовленную тушку цыпленка разрубить на мелкие кусочки, залить водой, подсолить и сварить до мягкости. Затем цыпленка вынуть, бульон процедить и снова положить мясо в жидкость. Острый красный перец хорошо растереть, добавить кориандр, черный перец, имбирь и развести эту смесь небольшим количеством бульона, чтобы получилась густая кашица. лук почистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета.

В горячий бульон с мясом цыпленка положить лук и кашицу из пряностей, хорошо размешать и подавать. Отдельно на блюде подать рассыпчатый отварной рис.

Автор:  bbelova35 [ Пт июл 05, 2013 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: первые блюда

Интересный супчик.Наверное всю пикантность придают приправы.

Автор:  LizLukova [ Пн авг 01, 2016 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: первые блюда

Грибной жюльен

Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
Изображение

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/