kosmetichka.ru http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/ |
|
Наши рецепты: первые блюда http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=3238 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Angelinka [ Пн апр 22, 2013 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: первые блюда |
Суп по-индийски вода - 2-2.5 л цыпленок - 1 шт. лук репчатый - 2-3 шт. масло сливочное - 50г перец стручковый - 1/3 шт. кориандр - 1/2 ч.л. имбирь - 1/2 ч.л. перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л. соль - по вкусу. Подготовленную тушку цыпленка разрубить на мелкие кусочки, залить водой, подсолить и сварить до мягкости. Затем цыпленка вынуть, бульон процедить и снова положить мясо в жидкость. Острый красный перец хорошо растереть, добавить кориандр, черный перец, имбирь и развести эту смесь небольшим количеством бульона, чтобы получилась густая кашица. лук почистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. В горячий бульон с мясом цыпленка положить лук и кашицу из пряностей, хорошо размешать и подавать. Отдельно на блюде подать рассыпчатый отварной рис. |
Автор: | bbelova35 [ Пт июл 05, 2013 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: первые блюда |
Интересный супчик.Наверное всю пикантность придают приправы. |
Автор: | LizLukova [ Пн авг 01, 2016 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: первые блюда |
Грибной жюльен Ингредиенты: 500 г белых грибов или шампиньонов 2 луковицы 200 г сметаны 300 г сыра твердых сортов 1 зубчик чеснока 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки Свежемолотый черный перец Соль Приготовление: 1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить. 2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут. 3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить. 4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока. 7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |