kosmetichka.ru * Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск   * Пользователи

Текущее время: Пт мар 29, 2024 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши рецепты: первые блюда
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 01:35 
Не в сети
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 18:06
Сообщения: 1074
Изображение

Задаем вопросы, благодарим или просто обсуждаем Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: первые блюда
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 16:50 
Не в сети
Мне тут нравится
Мне тут нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 23:59
Сообщения: 755
Откуда: Ставропольский край
Суп Харчо

Ингридиенты: свинина, морковь, лук, рис, чеснок, зелень.

Сварить бульон из свинины, посолить, добавить туда рис. В это время обжарить лук и морковку, добавить в суп, довести до готовностИ, в завершении добавить чеснок и зелень.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: первые блюда
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 00:26 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 23:40
Сообщения: 39
Суп куриный с яйцом

на 3л кастрюлю: голень куриная 3шт, морковь 1шт, лук репчатый 1шт, картофель 4-5шт, яйца куриные 3шт, зелень любая, лавровый лист, соль, перец

Сварить куриный бульон. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке, всё вместе пережарить.
Картошку нарезать брусочками.Картошку и пережаренные овощи положить в кипящий бульон, дать покипеть минут 5.
Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
В слабокипящий бульон очень акуратно вбить сырые яйца по одному.
Варить суп до готовности картошки.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: первые блюда
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 00:41 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 23:40
Сообщения: 39
Суп с клецками

Бульон куриный, картофель, морковь, лук
Для клечак: мука, немнножко сыра пармезан, 1 яйцо, сливочное масло, сливки, соль, перец

Приготовить куриный бульон. Картофель нарезать кубиками, лук соломкой, морковь натереть на терке. Картофель отварить до полу-готовности в бульоне, затем добавить лук и морковь обжареные на сковороде и готовить еше минут 5.
Приготовить клецки: муку смешать с шепоткой соли добавить яйцо, сливки, натертый сыр и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. (должно прилипать к рукам)
Смоченными в воде руками лепить из готового теста маленькие шарики и обжаривать на сковороде (на среднем огне) в небольшом количестве масла до золотистой хрустящей корочки. После чего переложить в тарелочки и залить готовым куриным супчиком.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: первые блюда
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:01 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 21:24
Сообщения: 16
Откуда: Москва
Рецепт рыбного супа из семги


По такому рецепту можно приготовить вкусный суп из семги. Для его приготовления возьмем очищенные от чешуи голову и хвостовую часть рыбины. Оставшуюся тушку можно разрезать на стейки и приготовить вкуснейшие блюда.

Из головы дополнительно удалим жабры (чтобы не испортить суп горечью). Они свободно выкручиваются руками.

Опускаем голову и хвост в кастрюлю и доливаем холодной воды. Если остались хребет или кости от разделки остальной тушки, то они тоже пойдут в дело, вернее, в супчик. Для варки рыбы я обычно использую отдельную кастрюлю. Воды я доливаю до отметки 2 литра.

Включаем огонь и доводим до кипения. Кладем луковицу целиком. При варке появляется пена, убираем ее с поверхности супа "дырявой" ложкой. Как только рыбный бульон закипит, убавляем огонь, солим, и продолжаем варить суп в течение 1 часа так, чтобы он самую малость кипел. Так долго мы варим суп, чтобы бульон из семги стал наваристым, вкусным.

После этого семгу вынимаем, выбираем от костей мясо, откладываем его в отдельную миску.

Отцеживаем бульон. Очень советую это сделать, чтобы бульон стал прозрачным. Лук удаляем.

Теперь можно попробовать рыбный бульон на предмет соли; при необходимости - еще немного подсолить.

Осталось примерно 1,5 л бульона. Опускаем в него 1 полную столовую ложку пшена и продолжаем варить еще 10 минут.

За это время чистим 1 картошку и 1 маленькую морковку. Картошку нарезаем соломкой, морковку - тонкими кружочками. Кладем 2 лавровых листка.

Спускаем овощи в рыбный суп и варим еще минут 10 до готовности.

При подаче на стол кладем на дно тарелки кусочки рыбы, доливаем суп, капаем капельку лимонного сока (для усиления вкуса), посыпаем черным перцем.

Можно украсить рыбный суп из семги мелко-порезанным зеленым луком.

:grin: Приятного аппетита! :grin:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: первые блюда
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 12:57 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 13:25
Сообщения: 22
Но приготовление первых блюд – целое искусство, и его трудно постигнуть за пару уроков. Помню ходила даже на курсы по готовке


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: первые блюда
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 14:13 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 24, 2011 15:07
Сообщения: 54
Откуда: Россия
Цитата:
Помню ходила даже на курсы по готовке


А до курсов вы, вообще, :shok: готовить не умели? Я с 10 класса полностью взяла готовку дома на себя. Кашеварила по полной, всем нравилось.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: первые блюда
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 20:33 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 09:44
Сообщения: 51
Так красиво все написано, но по готовке очень муторно получается. Я никогда рыбу из рыбного супа не достаю. Сразу режу на порционные кусочки, кости разумеется удаляю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: первые блюда
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 16:13 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 21:42
Сообщения: 116
Я солянку готовлю на компанию 15 порций - 5-6 литров.
Отварить мясо говядину вместе с костями , окорочек и свинину - не переварить.Все порезать кубиками. Колбаса копченная , ветчена ,окорочек копченный.Все резать кубиками.Картофель порезать кубиками , чуть покрупнее чем мясо.Варить в бульоне , только дать закипеть и кидать все нарезки ,варить 15-20 минут.
Зажарка : Лук мелко порезать и зажарить на сливочном масле + соленые огурцы кубиками + томатная паста все притушить и бросать в солянку + перец черный +лавровый лист , соль по вкусу.
Подавать со сметаной , оливками и лимоном.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: первые блюда
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 21:02 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 09:27
Сообщения: 12
Сербский фасолевый суп
Кастрюля на 2,5 литра:
- Куриные крылышки - 6 шт. - в оригинале правда крылья индейки, но у меня были только куриные ))
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Кабачки - 1/2 небольщого кабачка
- Помидор - 1 шт
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Томатная паста - 150 г.
- Фасоль - 1/2 банки
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян, орегано - по 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень петрушки - для украшения

Куриные крылышки слегка обжарить с 2 сторон. Наполнить кастрюлю водой, в кипящую воду положить крылышки и варить в течение 30 минут, снимая накипь. После этого крылышки вынуть, чуть остудить, отделить от костей и кожи, и отложить в сторону. Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить. Сельдерей, помидор, кабачок и болгарский перец порезать. Овощи обжарить на мелкомогне в течение 10 минут. После этого добавить томатную пасту и прожарить в течение еще 5 минут. Положить обжаренные в томатной пасте овощи в кастрюлю и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить фасоль и очищенные куриные крылышки. Посолить, добавить специи и варить еще минут 5. Подавать с зеленью петрушки.
Картинка прилагается: http://pinme.ru/pin/4f317c34c004709406000007/

В общем-то можно взять и сухую фасоль, но она варится дольше ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: первые блюда
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 16:32 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 07:40
Сообщения: 10
Morkoffka писал(а):
Сербский фасолевый суп
В общем-то можно взять и сухую фасоль, но она варится дольше ))

Интересно, надо будет попробовать. Вот только кабачок у меня сомнения вызывает - не будут мои домашние суп с кабачком жрать, придется картошкой заменить :-D
П.С. Моркофка, можешь приглашение на пинми прислать? У меня чего-то не получается с регистрацией нифига :sad:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: первые блюда
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 14:28 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 09:27
Сообщения: 12
Leonydiya писал(а):
Моркофка, можешь приглашение на пинми прислать? У меня чего-то не получается с регистрацией нифига :sad:

Кинь почту свою в личку - отправлю чуть попозже. Или в оф. группе приглашение попроси, если на вконтакте зарегистрирована: http://vk.com/pinme_ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: первые блюда
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 22:11 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 22:07
Сообщения: 24
Очень вкусный шпинатный суп:

Упаковку заморож. шпината довести до кипения, посолить, измельчить блендером и добавить сливки! готово :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: первые блюда
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 18:47 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 19:46
Сообщения: 36
Откуда: Россия
Мясная солянка
Для приготовления берем: 300-400 г мяса (лучше говядины), 100 г ветчины, 2 сосиски, 100 г подкопченной или копченой колбасы, 2 луковицы, 1 морковь, 4 соленых огурца, томат-пасту, маслины, каперсы и лимон.
Варим бульон, солим его (немного недосаливаем, т.к. потом еще добавим соленые огурцы) и добавляем лавровый лист, перец и паприку.
Шинкуем лук, обжариваем его , добавляем тертую морковь и пассеруем. Кладем в сковороду томат, накрываем крышкой и тушим все 5 минут.
Огурцы и все мясные продукты режем "соломкой".
В готовый бульон добавляем тушенные овощи. Когда все закипит выкладываем огурцы и мясо. Дальше варим еще минут 10, потом оставляем готовую солянку настаиваться.
Перед подачей солянки в тарелки кладем , дольку лимона, порезанные маслины (без косточек, конечно), и немного каперсов. Можно добавить ложку сметаны.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.484s | 11 Queries | GZIP : Off ]