kosmetichka.ru
http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/

Наши рецепты: салаты и закуски
http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=3237
Страница 4 из 5

Автор:  Kristi_Led [ Пт ноя 27, 2015 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: салаты и закуски

Оксанка Плющ писал(а):
на днях делала салат из сельдерея,не ожидала,что такой вкусный получится,гостям всем понравился.сельдерей натерла на терке,добавила изюм(заливала кипятком,чтобы распарился),немного чесночка и пластиками порезала кислое зеленое яблоко.Все это с майонезом,просто супер!

У меня как раз в холодильнике завалялся сельдерей, завтра испробуем ваш салатик. Спасибо за рецепт.

Автор:  Viktoria10 [ Ср янв 13, 2016 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: салаты и закуски

попробуем приготовить , что получится :D

Автор:  Vikulechka1984 [ Вт янв 26, 2016 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: салаты и закуски

Yliana писал(а):
Мой любимый салат цезарь.
Вся моя семья его обожает, я делаю традиционный, но знаю, что есть очень много способов приготовления его... Подскажите самые вкусные если кто-то знает))


Ну традиционный тоже ничего, но лично я предпочитаю с креветками. Кстати, мой брат вообще их ненавидит))) Говорит, они ему воняют :-D А вообще рецептов довольно много есть, как и простых, так и более экзотических - http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html На выходных попробую с анчоусами. Посмотрим что выйдет :D

Автор:  LizLukova [ Пн авг 01, 2016 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: салаты и закуски

Салат "Парижель"
Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор

- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Автор:  Monina [ Сб июн 17, 2017 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: салаты и закуски

В качестве закуски люблю делать рулеты из амлета, начинённые сыром. Получается очень вкусно и сытно.

Автор:  Саша Дробахо [ Пн ноя 13, 2017 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Наши рецепты салаты и закуски

Рецепт проверенный, но не то чтобы любимый, т.к. делала всего один раз и он такой, похож на многое
Но понравился
Путаница у нас из-за двух тем салатов, но несмотря на то, что я модератор, менять ничего не будем, раз эту тему завели уже зная, что та есть.

Салат с рыбными консервами
Консервы рыбные в масле - 1 банка
Шампиньоны - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр тертый - 100 г плюс для украшения
Майонез - 5-6 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень - для украшения

Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте, посолите и охладите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте морковь с луком на масле, охладите. С консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой. Яйца натрите на крупной терке отдельно белки и желтки, желтки можно размять вилкой. Салат выкладывайте слоями, перемазывая каждый слой майонезом: грибы, половина желтков и белков, консервы, зажарка из лука и моркови, оставшиеся белки и желтки. Присыпьте салат сыром. Украсьте по желанию брусочками сыра, зеленью.

П.С. Я майонезом мазала не все слои, но вышло все равно достаточно сочно, так что ориентируйтесь сами.
П.П.С. Почему-то нам с мамой не так давно дошло, что во многие салаты слоями, где слои нужно мазать майонезом, можно слой изначально в миске с ним перемешать и выложить, и пропитается быстрее, и, что главное, намного удобнее. Вечно начинаешь возить ложкой по выложенному чему угодно, вот как в шубе, а это что угодно тянется за ложкой и так далее. Поэтому вариант отдельно перемешать удобнее, хотя наверняка подходит не для всех салатов. В этом салате я отдельно перемешивала белки-желтки для обеих слоев из них, а остальные слои вообще не смазывала

Автор:  Krasotuliy [ Чт янв 11, 2018 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: салаты и закуски

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.

Автор:  Стефания [ Чт апр 12, 2018 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: салаты и закуски

Я такой же делаю, только без горошка, надо с горошком попробовать))

Автор:  Иволга [ Сб апр 14, 2018 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: салаты и закуски

А я с кальмарами люблю )) может кто знает интересные рецепты, делитесь

Автор:  Алехандра [ Ср авг 08, 2018 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: салаты и закуски

Monina писал(а):
В качестве закуски люблю делать рулеты из амлета, начинённые сыром. Получается очень вкусно и сытно.

Тоже так делаю на завтрак иногда

Автор:  lisalisa [ Вс дек 09, 2018 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: салаты и закуски

Салат с грецкими орехами и курицей "Французская любовница"

Ингредиенты:

    отварное куриное филе (грамм 300)
    2 луковицы
    1 стакан светлого изюма
    1-2 моркови
    сыр (грамм 50)
    1 стакан грецких орехов
    1-2 апельсина
    сахар
    соль
    майонез

    Приготовление салатa:

    Все ингредиенты выкладываем слоями

    1 слой: мелко порезанная отварная грудка
    2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
    3 слой: запаренный изюм
    4 слой: морковь на терку
    5 слой: сыр на терку
    6 слой: порубленные орехи

    Каждый слой смазать майонезом
    Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Автор:  lisalisa [ Чт дек 27, 2018 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: салаты и закуски

Салат с креветками и под соусом Песто.

Ингредиенты:

креветки (варенные) — 300 г;
авокадо — 1 шт.;
салат Айсберг — 5 листов;
оливковое масло — 1/4 чашки;
соус Песто — по вкусу.

Приготовление:

Салат нарезаем полосками, авокадо – кубиками.
Чистим креветки.
Готовим соус Песто:
базилик ополаскиваем прохладной водой и отделяем листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушиваем. Чеснок очищаем и нарезаем лепестками. Сыр натираем на терке. Часть базилика кладем в чашу блендера. Добавляем к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и вливаем 2-3 ст. л. оливкового масла. Измельчаем ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не измельчаем до однородности.
Перемешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством соуса Песто. Приятного аппетита!

Автор:  dashaegorova80 [ Сб янв 19, 2019 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: салаты и закуски

lisalisa писал(а):
Салат с креветками и под соусом Песто.

Ингредиенты:

креветки (варенные) — 300 г;
авокадо — 1 шт.;
салат Айсберг — 5 листов;
оливковое масло — 1/4 чашки;
соус Песто — по вкусу.

Приготовление:

Салат нарезаем полосками, авокадо – кубиками.
Чистим креветки.
Готовим соус Песто:
базилик ополаскиваем прохладной водой и отделяем листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушиваем. Чеснок очищаем и нарезаем лепестками. Сыр натираем на терке. Часть базилика кладем в чашу блендера. Добавляем к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и вливаем 2-3 ст. л. оливкового масла. Измельчаем ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не измельчаем до однородности.
Перемешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством соуса Песто. Приятного аппетита!


А какие креветки лучше брать?

Автор:  dreamy_girl [ Чт фев 21, 2019 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: салаты и закуски

Обожаю маринованные шампиньоны в салате

Ингредиенты
Маринованные грибы - 400 грамм
Зеленый лук - 50 грамм
Петрушка - 30 грамм
Картофель - 4-5 клубней
Маринованные огурцы - 200 грамм
Морковь - 2 штуки
Вареная куриная грудка - 350 грамм
Майонез - 180 грамм

Промыть и нарезать зеленый лук и петрушку.
Сварить до готовности картофель и морковь. Затем дать овощам остыть и натереть на крупной терке.
Отварить куриную грудку в соленой воде. Вытащить мясо из воды, остудить нарезать кубиками. Нарезать на кусочки маринованные огурцы.
Теперь собрать салат. Взять глубокую чашу, а лучше всего форму для пирога со съемным дном. Выстелить пищевой пленкой дно.
На дно выложить маринованные грибы ножками вверх. Присыпать грибы сначала зеленым луком, а затем петрушкой (все разровнять вилочкой по поверхности).
На зелень выложить слой тертого картофеля, смазать слой майонезом.
Далее идет слой соленых (или маринованных) огурчиков. Разложить их по всей поверхности. Следом - слой тертой моркови.
Далее, слой порезанной курицы и смазываем обильно майонезом.
Заканчиваем все тертым сыром. Убрать салат в холодильник часа на 3 минимум, можно и на всю ночь.
Перед подачей салат нужно вытащить. Накрыть форму плоской большой тарелкой и перевернуть форму. Таким образом, салат окажется на тарелке. Снять пищевую пленку. Салат «Грибная поляна» готов. Подавайте к столу.

Кушайте с удовольствием!

Автор:  KaravaevaAnna [ Пт апр 26, 2019 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты: салаты и закуски

Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/