kosmetichka.ru http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/ |
|
Наши рецепты: салаты и закуски http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=3237 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Kristi_Led [ Пт ноя 27, 2015 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
Оксанка Плющ писал(а): на днях делала салат из сельдерея,не ожидала,что такой вкусный получится,гостям всем понравился.сельдерей натерла на терке,добавила изюм(заливала кипятком,чтобы распарился),немного чесночка и пластиками порезала кислое зеленое яблоко.Все это с майонезом,просто супер! У меня как раз в холодильнике завалялся сельдерей, завтра испробуем ваш салатик. Спасибо за рецепт. |
Автор: | Viktoria10 [ Ср янв 13, 2016 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
попробуем приготовить , что получится |
Автор: | Vikulechka1984 [ Вт янв 26, 2016 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
Yliana писал(а): Мой любимый салат цезарь. Вся моя семья его обожает, я делаю традиционный, но знаю, что есть очень много способов приготовления его... Подскажите самые вкусные если кто-то знает)) Ну традиционный тоже ничего, но лично я предпочитаю с креветками. Кстати, мой брат вообще их ненавидит))) Говорит, они ему воняют А вообще рецептов довольно много есть, как и простых, так и более экзотических - http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html На выходных попробую с анчоусами. Посмотрим что выйдет |
Автор: | LizLukova [ Пн авг 01, 2016 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
Салат "Парижель" Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Приготовление: Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. |
Автор: | Monina [ Сб июн 17, 2017 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
В качестве закуски люблю делать рулеты из амлета, начинённые сыром. Получается очень вкусно и сытно. |
Автор: | Саша Дробахо [ Пн ноя 13, 2017 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Наши рецепты салаты и закуски |
Рецепт проверенный, но не то чтобы любимый, т.к. делала всего один раз и он такой, похож на многое Но понравился Путаница у нас из-за двух тем салатов, но несмотря на то, что я модератор, менять ничего не будем, раз эту тему завели уже зная, что та есть. Салат с рыбными консервами Консервы рыбные в масле - 1 банка Шампиньоны - 300 г Яйца вареные - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр тертый - 100 г плюс для украшения Майонез - 5-6 ст.л. Масло растительное - для жарки Соль, перец черный молотый - по вкусу Зелень - для украшения Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте, посолите и охладите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте морковь с луком на масле, охладите. С консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой. Яйца натрите на крупной терке отдельно белки и желтки, желтки можно размять вилкой. Салат выкладывайте слоями, перемазывая каждый слой майонезом: грибы, половина желтков и белков, консервы, зажарка из лука и моркови, оставшиеся белки и желтки. Присыпьте салат сыром. Украсьте по желанию брусочками сыра, зеленью. П.С. Я майонезом мазала не все слои, но вышло все равно достаточно сочно, так что ориентируйтесь сами. П.П.С. Почему-то нам с мамой не так давно дошло, что во многие салаты слоями, где слои нужно мазать майонезом, можно слой изначально в миске с ним перемешать и выложить, и пропитается быстрее, и, что главное, намного удобнее. Вечно начинаешь возить ложкой по выложенному чему угодно, вот как в шубе, а это что угодно тянется за ложкой и так далее. Поэтому вариант отдельно перемешать удобнее, хотя наверняка подходит не для всех салатов. В этом салате я отдельно перемешивала белки-желтки для обеих слоев из них, а остальные слои вообще не смазывала |
Автор: | Krasotuliy [ Чт янв 11, 2018 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени ● 2 морковки ● 2 луковицы ● 3 средние соленые огурцы (200 г) ● 1 банка консервированного зеленого горошка ● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника. |
Автор: | Стефания [ Чт апр 12, 2018 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
Я такой же делаю, только без горошка, надо с горошком попробовать)) |
Автор: | Иволга [ Сб апр 14, 2018 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
А я с кальмарами люблю может кто знает интересные рецепты, делитесь |
Автор: | Алехандра [ Ср авг 08, 2018 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
Monina писал(а): В качестве закуски люблю делать рулеты из амлета, начинённые сыром. Получается очень вкусно и сытно. Тоже так делаю на завтрак иногда |
Автор: | lisalisa [ Вс дек 09, 2018 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
Салат с грецкими орехами и курицей "Французская любовница" Ингредиенты: отварное куриное филе (грамм 300) 2 луковицы 1 стакан светлого изюма 1-2 моркови сыр (грамм 50) 1 стакан грецких орехов 1-2 апельсина сахар соль майонез Приготовление салатa: Все ингредиенты выкладываем слоями 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами. |
Автор: | lisalisa [ Чт дек 27, 2018 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
Салат с креветками и под соусом Песто. Ингредиенты: креветки (варенные) — 300 г; авокадо — 1 шт.; салат Айсберг — 5 листов; оливковое масло — 1/4 чашки; соус Песто — по вкусу. Приготовление: Салат нарезаем полосками, авокадо – кубиками. Чистим креветки. Готовим соус Песто: базилик ополаскиваем прохладной водой и отделяем листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушиваем. Чеснок очищаем и нарезаем лепестками. Сыр натираем на терке. Часть базилика кладем в чашу блендера. Добавляем к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и вливаем 2-3 ст. л. оливкового масла. Измельчаем ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не измельчаем до однородности. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством соуса Песто. Приятного аппетита! |
Автор: | dashaegorova80 [ Сб янв 19, 2019 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
lisalisa писал(а): Салат с креветками и под соусом Песто. Ингредиенты: креветки (варенные) — 300 г; авокадо — 1 шт.; салат Айсберг — 5 листов; оливковое масло — 1/4 чашки; соус Песто — по вкусу. Приготовление: Салат нарезаем полосками, авокадо – кубиками. Чистим креветки. Готовим соус Песто: базилик ополаскиваем прохладной водой и отделяем листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушиваем. Чеснок очищаем и нарезаем лепестками. Сыр натираем на терке. Часть базилика кладем в чашу блендера. Добавляем к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и вливаем 2-3 ст. л. оливкового масла. Измельчаем ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не измельчаем до однородности. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством соуса Песто. Приятного аппетита! А какие креветки лучше брать? |
Автор: | dreamy_girl [ Чт фев 21, 2019 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
Обожаю маринованные шампиньоны в салате Ингредиенты Маринованные грибы - 400 грамм Зеленый лук - 50 грамм Петрушка - 30 грамм Картофель - 4-5 клубней Маринованные огурцы - 200 грамм Морковь - 2 штуки Вареная куриная грудка - 350 грамм Майонез - 180 грамм Промыть и нарезать зеленый лук и петрушку. Сварить до готовности картофель и морковь. Затем дать овощам остыть и натереть на крупной терке. Отварить куриную грудку в соленой воде. Вытащить мясо из воды, остудить нарезать кубиками. Нарезать на кусочки маринованные огурцы. Теперь собрать салат. Взять глубокую чашу, а лучше всего форму для пирога со съемным дном. Выстелить пищевой пленкой дно. На дно выложить маринованные грибы ножками вверх. Присыпать грибы сначала зеленым луком, а затем петрушкой (все разровнять вилочкой по поверхности). На зелень выложить слой тертого картофеля, смазать слой майонезом. Далее идет слой соленых (или маринованных) огурчиков. Разложить их по всей поверхности. Следом - слой тертой моркови. Далее, слой порезанной курицы и смазываем обильно майонезом. Заканчиваем все тертым сыром. Убрать салат в холодильник часа на 3 минимум, можно и на всю ночь. Перед подачей салат нужно вытащить. Накрыть форму плоской большой тарелкой и перевернуть форму. Таким образом, салат окажется на тарелке. Снять пищевую пленку. Салат «Грибная поляна» готов. Подавайте к столу. Кушайте с удовольствием! |
Автор: | KaravaevaAnna [ Пт апр 26, 2019 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита! |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |