kosmetichka.ru http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/ |
|
Наши рецепты: салаты и закуски http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=3237 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | daiver [ Пн окт 18, 2010 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами. Ингридиенты: Яйцо — 4 штуки; Кальмары — 300 г; Сыр — 100 г; Лук репчатый — 1 головка; Яблоки — 2 штуки; Майонез — 100 г; Соль — по вкусу; Горчица — 1 столовая ложка; Перец черный молотый — по вкусу Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке. Отварить кальмары и нарезать соломкой, я когда лень отваривать использую уже готовые консервированные кальмары от Эльмарино. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из майонеза с горчицей и измельченного желтка. |
Автор: | Nata_ly [ Пт фев 25, 2011 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
А у меня сколько ни готовлю кальмаров - все время или недовар. или перевар - в общем, какие-то то сухие, то жесткие. И время вроде засекаю - пофиг. |
Автор: | Akari_SV [ Пн апр 11, 2011 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
Салат "Корзинка" На каждый слой сетка из майонеза. - шампиньоны жареные с луком - копченая куриная грудка - морковь по-корейски - сыр Украшение из сыра, зелени и прочих подручных продуктов. Салат "ПАУТИНКА" Очень вкусный и простой в приготовлении салатик. Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке. 1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез; 2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез; 3-ий слой: яйца (3шт.), майонез; 4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез; 5-ый слой: сыр (150гр.) Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Звездочка [ Пт июн 10, 2011 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
спасибо всем за рецепты) приготовила пару блюд из данных рецептов очень вкусно спасибо!!!!!!!!!!! |
Автор: | Sl@dkoezhk@3 [ Чт июн 16, 2011 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
Бутерброды из хлебцами с кальмарами. Ингредиенты: Кальмары, Яйцо, Майонез, Хлебцы "Пшеничные" с витаминами тм Dr. Korner. Способ приготовления: Кальмары необходимо сварить, после чего пропустить через мясорубку. Яйца мелко нарезать. Далее смешать кальмары, яйца и майонез, добавить соль по вкусу. Эту массу нанести на хлебцы. Получаются очень вкусные, полезные и низкокалорийные бутерброды. |
Автор: | Tatushka [ Вт авг 09, 2011 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
Закуска из баклажанов Люблю баклажаны в разных вариантах. И закуску из баклажанов люблю и, конечно, икру. Но особенно люблю печеные баклажаны. Пересмотрела много рецептов закуски из баклажанов и выработала свой. Плотненькие баклажаны моем, нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см, солим и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошо промываем в холодной воде. Меленько нарезаем шампиньоны, солим и жарим их на растительном масле. Помидоры нарезаем кружками немного тоньше, чем баклажаны. Мелко рубим чеснок и смешиваем со сметаной. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее кружочки баклажанов, на них грибы, сверху кружочки помидоров, сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем примерно 35 минут при 180 градусах. Выкладываем на листья салата и посыпаем укропом. Продукты: Баклажаны - 500 г Помидоры - 250 г Шампиньоны - 300 г Сметана - 200 г Чеснок - 3 зубчика Сыр твердый - 100 г растительное масло сливочное масло листья салата укроп |
Автор: | MissLola [ Сб сен 03, 2011 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
Раз уже речь пошла про кальмары, то я просто обожаю жарить колечки кальмаров во фритюре. Тесто делаете самое обычное, на майонезе или пиве. Кальмары варить не надо, достаточно окунуть их в кипяток на минуту или две. Тут вся фишка в соусе. Берем смесь майонеза и сметаны, добавляем немного чеснока и мелко-мелко порезанные соленые огурчики. |
Автор: | Умница-Красавица [ Чт сен 15, 2011 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
Цитата: А у меня сколько ни готовлю кальмаров - все время или недовар. или перевар - в общем, какие-то то сухие, то жесткие. И время вроде засекаю - пофиг. Вы их наверное в холодную воду кладете? А я сразу в кипяток бросаю. По времени получается минуты 3, не больше, как только вода начинает немного булькать, тогда время засекаю. |
Автор: | Galka [ Пн сен 19, 2011 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
Цитата: Ингридиенты: Яйцо — 4 штуки; Кальмары — 300 г; Сыр — 100 г; Лук репчатый — 1 головка; Яблоки — 2 штуки; Майонез — 100 г; Соль — по вкусу; Горчица — 1 столовая ложка; Перец черный молотый — по вкусу Цитата: Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Интересный какой у вас салат получился. Я обычно в сала с кальмарами добавляю не яблоко, а соленый огурчик. И без горчицы. А у вас и яблоки и грецкие орехи. Надо будет попробовать обязательно. |
Автор: | Korol [ Вс окт 30, 2011 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
Интересные рецепты. Мы кальмаров любим |
Автор: | Greetina [ Пт дек 02, 2011 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши рецепты: салаты и закуски |
Салат "Цезарь" с бифштексом бифштекс (с бочка) - 450г соль - 1/2 ч.л. черный перец - 1/2 ч.л. оливковое масло - 3 ст.л. майонез - 2 ст.л. горчица - 1 ст.л. лимонный сок - 1 ст.л. анчоусовая паста - 1/2 ч.л. чеснок - 1 зубчик пармезан - 2 ст.л. салат-латук - 1 шт. огурец - 1 шт. Нагрейте сковороду, смажьте маслом, выложите бифштексы на сковороду, посыпьте солью, перцем. Жарьте до готовности. Выложите на разделочную доску, оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы венчиком или вилкой оливковое масло, майонез, горчицу, лимонный сок, анчоусовую пасту, нарубленный чеснок и терты. Пармезан. Промойте и насухо вытрите салат. Нарвите салат небольшими кусочками: добавьте к заправке в миске, аккуратно и тщательно перемешайте. Срежьте с огурца овощечисткой несколько полосок кожуры. Тонко нарежьте огурец и добавьте к салату. Тщательно перемешайте. Выложите салат на 4 тарелки. Тонко нарежьте бифштекс поперек волокон и разложите поверх салата. Посыпьте стружкам. Пармезана, подавайте с хрустящим хлебом. |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |