Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей. Ингредиенты: королевские шампиньоны – 700 г; филе курицы – 250 г; сметана 20% – 3-4 ст. л.; сыр твердый – 250 г; чеснок – 2-3 зубчика; растительное масло – 2 ст. л.; соль и перец душистый – по вкусу. Промываю и обсушиваю на полотенце грибы, осторожно отделяю ножки, чтобы не повредить шляпки. Пропускаю через мясорубку куриное филе, обжариваю на растительном масле, добавив соль и специи. Когда фарш посветлеет, высыпаю измельченные грибные ножки. Готовлю еще 10-15 минут на среднем огне, чтобы курятина стала рассыпчатой и немного позолотилась, а части шампиньонов размягчились. Ввожу давленый чеснок и сметану. Держу на плите еще 3-4 минуты, затем выключаю конфорку и даю начинке остыть. В это время делаю сырную стружку и застилаю форму для запекания пекарской калькой. Немного смазываю ее маслом. С помощью чайной ложки осторожно наполняю грибные шляпки фаршем и выкладываю их в форму. Затем присыпаю тертым сыром и отправляю в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
|