kosmetichka.ru * Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск   * Пользователи

Текущее время: Чт мар 28, 2024 17:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 13:54 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 09:17
Сообщения: 4
Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами.
Ингридиенты: Яйцо — 4 штуки; Кальмары — 300 г; Сыр — 100 г; Лук репчатый — 1 головка; Яблоки — 2 штуки; Майонез — 100 г; Соль — по вкусу; Горчица — 1 столовая ложка; Перец черный молотый — по вкусу

Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке.
Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке.
Отварить кальмары и нарезать соломкой, я когда лень отваривать использую уже готовые консервированные кальмары от Эльмарино.
Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из майонеза с горчицей и измельченного желтка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 23:25 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 21:36
Сообщения: 6
А у меня сколько ни готовлю кальмаров - все время или недовар. или перевар - в общем, какие-то то сухие, то жесткие. И время вроде засекаю - пофиг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 23:56 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 21:24
Сообщения: 16
Откуда: Москва
Салат "Корзинка"
На каждый слой сетка из майонеза. - шампиньоны жареные с луком - копченая куриная грудка - морковь по-корейски - сыр
Украшение из сыра, зелени и прочих подручных продуктов.

Салат "ПАУТИНКА"
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.
Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке. 1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез; 2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез; 3-ий слой: яйца (3шт.), майонез; 4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез; 5-ый слой: сыр (150гр.)
Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью.

:poceluj: Приятного аппетита!!! :poceluj:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 12:57 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 13:25
Сообщения: 22
спасибо всем за рецепты) приготовила пару блюд из данных рецептов очень вкусно спасибо!!!!!!!!!!! :grin:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 12:32 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 10:33
Сообщения: 5
Бутерброды из хлебцами с кальмарами.

Ингредиенты:
Кальмары,
Яйцо,
Майонез,
Хлебцы "Пшеничные" с витаминами тм Dr. Korner.

Способ приготовления:
Кальмары необходимо сварить, после чего пропустить через мясорубку. Яйца мелко нарезать. Далее смешать кальмары, яйца и майонез, добавить соль по вкусу. Эту массу нанести на хлебцы. Получаются очень вкусные, полезные и низкокалорийные бутерброды.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 09:51 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 23:03
Сообщения: 11
Закуска из баклажанов

Люблю баклажаны в разных вариантах. И закуску из баклажанов люблю и, конечно, икру. Но особенно люблю печеные баклажаны. Пересмотрела много рецептов закуски из баклажанов и выработала свой.

Плотненькие баклажаны моем, нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см, солим и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошо промываем в холодной воде. Меленько нарезаем шампиньоны, солим и жарим их на растительном масле. Помидоры нарезаем кружками немного тоньше, чем баклажаны. Мелко рубим чеснок и смешиваем со сметаной. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее кружочки баклажанов, на них грибы, сверху кружочки помидоров, сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем примерно 35 минут при 180 градусах. Выкладываем на листья салата и посыпаем укропом.

Продукты:
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 250 г
Шампиньоны - 300 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Сыр твердый - 100 г
растительное масло
сливочное масло
листья салата
укроп


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 20:28 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 16:59
Сообщения: 42
Откуда: РФ
Раз уже речь пошла про кальмары, то я просто обожаю жарить колечки кальмаров во фритюре. Тесто делаете самое обычное, на майонезе или пиве. Кальмары варить не надо, достаточно окунуть их в кипяток на минуту или две. Тут вся фишка в соусе. Берем смесь майонеза и сметаны, добавляем немного чеснока и мелко-мелко порезанные соленые огурчики.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 21:55 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2011 11:38
Сообщения: 93
Цитата:
А у меня сколько ни готовлю кальмаров - все время или недовар. или перевар - в общем, какие-то то сухие, то жесткие. И время вроде засекаю - пофиг.


Вы их наверное в холодную воду кладете? А я сразу в кипяток бросаю. По времени получается минуты 3, не больше, как только вода начинает немного булькать, тогда время засекаю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 22:43 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 28, 2011 20:56
Сообщения: 44
Откуда: Россия
Цитата:
Ингридиенты: Яйцо — 4 штуки; Кальмары — 300 г; Сыр — 100 г; Лук репчатый — 1 головка; Яблоки — 2 штуки; Майонез — 100 г; Соль — по вкусу; Горчица — 1 столовая ложка; Перец черный молотый — по вкусу

Цитата:
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.


Интересный какой у вас салат получился. Я обычно в сала с кальмарами добавляю не яблоко, а соленый огурчик. И без горчицы. А у вас и яблоки и грецкие орехи. Надо будет попробовать обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 18:08 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 01, 2011 06:55
Сообщения: 189
Интересные рецепты. Мы кальмаров любим ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 01:00 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 16:46
Сообщения: 55
Откуда: СПБ
Салат "Цезарь" с бифштексом

бифштекс (с бочка) - 450г
соль - 1/2 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
анчоусовая паста - 1/2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
пармезан - 2 ст.л.
салат-латук - 1 шт.
огурец - 1 шт.




Нагрейте сковороду, смажьте маслом, выложите бифштексы на сковороду, посыпьте солью, перцем. Жарьте до готовности. Выложите на разделочную доску, оставьте на 10 минут.

Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы венчиком или вилкой оливковое масло, майонез, горчицу, лимонный сок, анчоусовую пасту, нарубленный чеснок и терты. Пармезан.

Промойте и насухо вытрите салат. Нарвите салат небольшими кусочками: добавьте к заправке в миске, аккуратно и тщательно перемешайте.

Срежьте с огурца овощечисткой несколько полосок кожуры. Тонко нарежьте огурец и добавьте к салату. Тщательно перемешайте. Выложите салат на 4 тарелки. Тонко нарежьте бифштекс поперек волокон и разложите поверх салата. Посыпьте стружкам. Пармезана, подавайте с хрустящим хлебом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 2.347s | 11 Queries | GZIP : Off ]