Кэтрин1190 писал(а):
Я честно говоря делаю все на глаз. В последний раз готовила так: В мультю кинула порезанную тыкву, молодой кабачок, картошку, обжаренные на сливочном масле лук и морковь. У меня в морозилке есть всегда замороженный куриный бульон из домашней птицы. Миллилитров 400-500 в мультю и долить водой, что бы она едва покрывала овощи. На тушение на 20 минут. Пюрирую.Солю, добавляю специи и провариваю еще раз. Получилось вроде вкусно,, даже муж, не любитель, оценил...а вот сын нет)))
А у нас наоборот все время просят домашние суп-пюре.Делаю овощные, но чаще грибной.Он как-то ароматней получается и легенький такой.На белых грибах вообще изумительно получается.Вместо сливок порой добавляю молоко, но со сливками нежнее