kosmetichka.ru * Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск   * Пользователи

Текущее время: Сб мар 28, 2020 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: крем-суп
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 12:38 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 20:01
Сообщения: 122
Вы только не подумайте, что я хочу выложить рецепт.. я его не знаю..
все, что я нашла в интернете. просто ужасно на вкус получилось..
Может кто-нибудь умеет такие готовить и поделится со мной рецептиком? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 12:46 
Не в сети
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 18:06
Сообщения: 1074
:lol: :lol: :lol: Я увидела такую шикарную тему, и побежала скорее))) ЭХ... Теперь будем искать на пару)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 13:16 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 20:01
Сообщения: 122
=)) А я с такой радостью тему открывала, когда увидела, что кто-то ответил =0)

Просто вчера мы с молодым человеком были в пиццерии.. и я там такой супчик ела.. просто пальчики оближешь.. теперь срочно хочу научиться =))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 13:30 
Не в сети
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 18:06
Сообщения: 1074
А что хотя бы примерно в него входит?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 13:39 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 20:01
Сообщения: 122
Да они вообще разные-разные бывают..
Я вот такой пробовала.. но у меня не получился.. мож просто я кулинар фиговый?

Для рецепта Вам потребуются:
- свежие грибы (лисички, белые грибы) - по 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 30г
- молоко - около 1 стакан
- овощной бульон - около 1 стакана
- тимьян свежий - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.

Крем-суп с лесными грибами

Грибы и лук очистить, мелко порезать. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить на нем до прозрачности лук, добавить грибы. Помешивая, готовить все вместе около 5 минут. Половину грибов вынуть и отложить в сторону. Оставшиеся грибы с луком посыпать мукой и обжаривать еще 1 минуты. Тонкой струйкой влить молоко и овощной бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения на слабом огне, не накрывая крышкой. Пюрировать содержимое с помощью миксера, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам, положить в каждую отложенные грибы и украсить тимьяном.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: крем-суп
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 18:43 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 23:16
Сообщения: 3
а я делала луковый суп, но толи лук странный толи я, вышло не очень...

Суп-крем из лука и томата:
Лук репчатый - 50 г, томат-паста - 30 г, мука - 15 г, масло сливочное - 15 г, сливки - 50 г, рис - 10 г, молоко - 250 г, бульон или отвар - 150 г. Лук репчатый (Испанский или другой сладкий) нашинковать и слегка спассировать с маслом, затем добавить томатную пасту или томат-пюре (Хорошего вкуса), вместе прогреть, соединить с молочным соусом и варить при слабом кипении 15-20 минут. В остальном поступать, как описано выше. Отдельно, для гарнира, отварить рис.

Суп-пюре из картофеля с чесноком:
Жирное молоко или сливки - 1 литр, 8 средних картофелин, чеснок 3-4 больших зубчика, 1 луковица, сливочное масло, специи - по желанию.
Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством молока или сливок размять, а лучше взбить в миксере. Добавить оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния, измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, при желании специи (розмарин или майоран). Еще раз все взбить, перелить в кастрюлю (советую, алюминевую), осторожно довести до кипения, следя чтобы суп-пюре не подгорел. При наличии микроволновой печки можно разлить суп по горшочкам, сверху натереть сыр и запекать в течении 4-5 мин. при умеренной температуре.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: крем-суп
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 19:02 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 13:18
Сообщения: 9
Суп-крем из креветок. Отварить картофель в подсоленной воде, отдельно обжарить лук, морковь, перец болгарский. Все равно, как порезанные, крутить в миксере. Очистить 300 грамм креветок на полтора литра картофельного отвара. Креветки положить за минуту до выключения картофеля в бульон. Выключить. Остудить отвар (чтобы миксер-блендер не потрескался, у кого блендер типо палки, без разницы). Положить в отвар зажарку, небольшой пучок петрушки, влить 500 мл. сливок, взбить, разлить по порционным чашкам для бульона, поставить в микроволновку и дать закипеть чуть-чуть. Чашки до краев не наполнять. Можно подавать в горшочках глиняных, накрытых куском теста "Талосто", тогда поставить горшочки в духовку, нагретую до 180 градусов и ждать, пока зарумянится тесто. Проверка: тесто поднять и посмотреть "с изнанки" - чтобы не было сырым.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 16:34 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 21:53
Сообщения: 2
Спасибо. Сделала на днях крем-суп по вашему рецепту, очень понравилось и мне и мужу))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: крем-суп
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 19:34 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 08, 2011 22:35
Сообщения: 43
Гороховый крем-суп

Гороховый крем-суп


Для рецепта вам потребуется:



* зеленый горошек (консервированный) - 1 небольшая банка
* сливочное масло - 40г
* мука - 1 ст.л.
* свинина (грудинка постная) - 300г
* укроп - немного
* морковь - 1 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* перец, соль - по вкусу
* свежая зелень - по вкусу.




Возьмите банку консервированного зеленого горошка, слейте сок и взбивайте горошек миксером (лучше всего воспользоваться специальной насадкой для овощей), пока не образуется пышная густая однородная масса.

Приготовьте мясной бульон из постной свиной грудинки (при желании можно заменить ее курицей). Обязательно добавьте в него лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. Достаньте из бульона готовое отварное мясо, нарежьте его мелкими кусочками.

На сливочном масле обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте муку и, хорошенько размешав, жарьте овощи еще 3 минуты.

В готовый бульон положите массу из консервированного горошка и обжаренные вместе с мукой овощи. Постоянно размешивая, доведите до кипения. Через 5 минут суп готов. Перед подачей на стол в тарелки положите кусочки отварного мяса. Добавьте ржаные сухарики с чесноком или сыром и мелко порубленную зелень.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: крем-суп
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 19:02 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 20, 2010 19:07
Сообщения: 54
Откуда: Москва
Очень вкусный - томатный крем-суп :D

масло сливочное -40 г, лук - 1 шт, чеснок - 3 зубчика, помидоры - 1 шт, сахар - 1 ст. ложка, помидоры консервированные измельченные (800 г) -1 банка, вода минеральная - 500 мл, сливки 15 % - 250 мл, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу.

Нарезать лук, чеснок, помидор. Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить лук и тушить примерно 4 минуты. Добавить чеснок, помидор, сахар и тушить еще примерно одну минуту. Добавить измельченные помидоры из банки, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп томатный примерно четверть часа. Взбить томатный суп-крем в фудпроцессоре или с помощью блендера, добавить кулинарные сливки, заправить солью и перцем по вкусу. При подаче в суп томатный добавить сметану (по чайной ложке на тарелку), посыпать рубленым черным перцем. Приятного аппетита)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: крем-суп
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 15:59 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 19:56
Сообщения: 45
Откуда: Россия
Делала только гороховый суп-пюре. Вроде всем понравилось, хотя у меня больше щи и борщ любят. Надо будет еще украсть рецепт томатного супа :-D . Давно хотела такой приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: крем-суп
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 22:39 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 22:07
Сообщения: 24
Томатный крем-суп - супер!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: крем-суп
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 01:43 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 20, 2010 19:07
Сообщения: 54
Откуда: Москва
Крем-суп с миндалем.
Ингридиенты - миндаль (очищенный жареный) - 60г
- соль - 1 щепотка
- манная крупа - 4 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мясной или овощной бульон - 3/4 л
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливки - 1/8 л
- черный перец - по вкусу
- соль.
Очищенный жареный миндаль истолките в ступе, смешайте с солью и в *** посуде или в кастрюле разогрейте при непрерывном помешивании. Добавьте манную крупу, все вместе немного пожарьте, потом добавьте сливочное масло и растопите его в миндально-манной смеси, постепенно подливая овощной или мясной бульон. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведите суп до кипения и в следующие 10 минут дайте манной крупе развариться. Желтки взболтайте с солью, сливками и перцем, разведите примерно 5 ст. ложек горячего манного супа, кастрюлю с супом снимите с плиты и подмешайте в суп желтково-сливочную смесь.
Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: крем-суп
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 10:59 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 06, 2016 03:39
Сообщения: 30
Никогда не готовила попробую.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.747s | 11 Queries | GZIP : Off ]