kosmetichka.ru
http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/

Продукты в нашей жизни, что мы знаем о них?
http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=1757
Страница 1 из 1

Автор:  Санрайс [ Ср фев 13, 2008 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Продукты в нашей жизни, что мы знаем о них?

Селедка
Холестерину — нет
Селедка богата полиненасыщенными жирными кислотами
омега-3. Они выводят из организма вредный холестерин и на 40% снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно полезна в этом смысле жирная селедка. Чем рыбка «толще», тем богаче она лечебными кислотами. Обращайте внимание на брюшко, чем оно светлее, тем рыба моложе и свежее. Выбирать лучше селдь северных морей. Балтийская селедка содержит не только полезные, но и не очень вещества, т.к. море внутренне и грязное.

Для мамы и малыша
Ученые установили, что жирные кислоты омега-3 необходимы для формирования мозга будущего ребенка. Поэтому отказываться от селедки во время беременности не стоит. Конечно, злоупотреблять любимой рыбой тоже не надо.

Крепкие кости
Селедка неслучайно популярна в Скандинавии, где большую часть года пасмурно. Под воздействием солнечных лучей наш организм вырабатывает витамин D, необходимый для крепости костей и хорошей работы почек. Если же света мало, это полезное вещество мы получаем из пищи. И тут селедке нет равных.
Поэтому поздней осенью и зимой на селедку стоит приналечь. Ешьте ее хотя бы 2–3 раза в неделю.

Улучшение памяти
Зубы и кости помогает укрепить и фосфор, содержание которого в селедке тоже очень высоко. Помимо этого, фосфор играет важную роль в деятельности головного мозга, сердца, мышечной ткани. Важно его значение и для обмена веществ. К тому же фосфор улучшает память. Поэтому, если ваши дети учатся в школе, сельдь должна обязательно входить в их рацион.

Источник энергии
Содержание белка в селедке больше, чем в любой другой рыбе. Более того, «селедочный» белок быстро и легко усваивается организмом. А это в свою очередь не только укрепляет мышцы, но и обеспечивает вас необходимой энергией и способствует активной работе мозга.

Средство от усталости
Благодаря огромному содержанию белка и жирной кислоты омега-3 селедка отлично снимает усталость. Особенно эффективна селедка будет в том случае, если вы занимаетесь интеллектуальной деятельностью. С помощью соленой рыбы можно снять головную боль, возникшую на фоне переутомления.

Йод для щитовидки
Йода в наше время не хватает почти всем, особенно жителям больших городов. Селедка может помочь и в этом случае. Она хороша и для профилактики, и для лечения нарушений работы щитовидной железы. В 100 граммах соленой сельди содержится 77 микрограммов йода. Чтобы обеспечить свой организм на сутки, нужно съесть 190 граммов этой рыбы. Особенно много йода в икре.

В помощь желудку
Селедка содержит селен, очень полезный для нашего организма. Благодаря ему риск заболевания раком желудка или кишечника снижается в два раза. Селен замедляет процесс старения и к тому же улучшает обмен веществ. Осенью и зимой организм начинает хуже усваивать углероды. Селен восстанавливает баланс.

Контроль над жаждой
Всем известно, что сильно соленая пища вызывает жажду. Любителям селедки «крепкого» посола придется час-другой потерпеть. Пить перед употреблением рыбы нежелательно, а после употребления –
вредно. Соль задерживает воду в организме. А это в свою очередь может привести к отекам или повышению артериального давления.

Бочка или банка
Ценные свойства лучше всего сохраняются в бочковой селедке. Не стоит покупать впрок селедку в вакуумной упаковке. Под воздействием света рыбка теряет полезные свойства.
В последнее время на прилавках магазинов появилась селедка на любой вкус. Лучше всего выбирать рыбу в винном соусе или с заливкой из подсолнечного или оливкового масла. Такая сельдь дольше сохраняет полезные вещества.

Автор:  Лиля [ Сб авг 16, 2008 08:17 ]
Заголовок сообщения: 

Хочу селедку.

Автор:  жека [ Сб авг 23, 2008 20:44 ]
Заголовок сообщения: 

ой я только копчененькой селедки наелась...вкусненько..ням..ням... :-D

Автор:  Irishka [ Чт янв 01, 2009 21:03 ]
Заголовок сообщения: 

Фу,ненавижу селедку и всякую рыбу.Это не мой продукт.

Автор:  bottle [ Пн дек 28, 2009 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продукты в нашей жизни, что мы знаем о них?

ага, я тоже селедку терпеть не могу..
раньше ела, а потом рядом с нами какое-то время жили корейцы чтоли, так они ее жарили...
воняло на весь дом.. вот с тех пор видеть ее не могу

Автор:  Ирина Ковалева [ Пт сен 02, 2011 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продукты в нашей жизни, что мы знаем о них?

Давно перестала покупать готовую селедку. Не нравится мне - то сильно пряная, то пересоленная. А пресервы, вообще невозможно есть. Сама засаливаю с жидким дымком. Нямка, уже слюну пустила :-D !

Автор:  Metafora [ Вс сен 04, 2011 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продукты в нашей жизни, что мы знаем о них?

а я и без дымка, очень вкусно выходит, главное, потом ее хорошо от косточек почистить

Автор:  Умница-Красавица [ Пн сен 05, 2011 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продукты в нашей жизни, что мы знаем о них?

Девочки, а как вы селедку засаливаете? Меня недавно научили солить ее сухим способом, в пакетах полиэтиленовых. Только желательно это делать, когда она еще замороженная. А потом уже я ее на филешку разбираю, очищаю от косточек и делаю соус из горчицы, майонеза и уксуса.

Автор:  Lui [ Сб ноя 19, 2011 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продукты в нашей жизни, что мы знаем о них?

:ok: люблю хорошую селедочку.. да под пюрешку)))))

Автор:  lisalisa [ Пт ноя 02, 2018 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продукты в нашей жизни, что мы знаем о них?

Вкусная и здоровая пища- блюда из тыквы.
Изображение

Блюда из тыквы известны человечеству не одну тысячу лет. Благодаря тому, что во многих странах с тёплым и умеренным климатом произрастает тыква, рецепты из тыквы есть у многих народов.
Полезные свойства тыквы во многом связаны с высоким содержанием каротиноидов. Кроме этого, тыква содержит много клетчатки и витаминов. Но важно знать, как приготовить тыкву, чтобы сохранить максимум её пользы.
Тыкву готовят самыми различными способами. Бывает тыква пареная, тыква запеченная, тыква тушеная, тыква печеная, даже тыква жареная. Вы можете приготовить как первые, вторые, так и десертные блюда из тыквы, простые блюда из тыквы и более сложные, рецепты приготовления блюд из тыквы есть на все случаи жизни. Как готовить тыкву – решать вам, испортить тыкву вообще-то сложно. Готовьте тыкву и будьте здоровы.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/