kosmetichka.ru * Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск   * Пользователи

Текущее время: Вс июл 12, 2020 16:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 16:23 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 21:42
Сообщения: 116
У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Так же могут добавляться следующие продукты: слои грибов, картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а также зелень, орехи, чеснок.
Блюдо может быть составным, т.е. слои могут повторяться по нескольку раз.
Основными и неизменными продуктами являются лук и мясо.СОСТАВ основного рецепта: на 500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец.
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Поверх мяса выложить слой лука, порезанного тонкими четвертинками колец. Посыпать тертым сыром и сверху обмазать майонезом, не жалея. Запекать в духовке при t 180-200°С от 40 мин. до 1 часа.

"Постный" вариант мяса по-французски - для тех, кому основной рецепт показался жирноватым:
1. Противень не смазывать маслом, а застелить бумагой для запекания;
2. Использовать филе индейки, совершенно постное. В отличие от курятины, индейка имеет вкус и консистенцию более "мясные";
3. Майонез заменить на смесь сметаны с горчицей.

И еще советы:
- Грибы сначала обжарить или немного подвялить в духовке. Тогда они дадут более сильный аромат.
- Слои укладывать произвольно. Но обычно во всех слоёных блюдах слои складываются от более сухого к сочному, чтобы сок, выделяющийся из верхнего слоя, пропитывал нижние слои.
Т.е. вниз лучше класть картофель или др. сухие овощи, если будете их использовать. Верхним слоем сделать сочные помидоры, и, как завершающий штрих, сырная шапка, политая майонезом или сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 10:57 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 16:35
Сообщения: 21
Вот, попробуйте вот это вариант! Готовила на 8 марта, всем очень понравилось!
Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 20:56 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 00:46
Сообщения: 73
я орехами не делала... надо попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 22:15 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 22:07
Сообщения: 24
У меня все куда проще - сначала свиная отбивная, потом грибы, жареные с луком, потом тертый сыр. и всю эту радость в духовку :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 16:10 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 15:59
Сообщения: 11
Откуда: Москва
слой картофеля, слой мяса, слой лука, слой майонеза, слой сыра. где-то час в духовке на среднем огне)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 20:07 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 20:52
Сообщения: 14
Откуда: Москва
А я на мясо ложу кружочек ананаса, потом майонез и сыр. Получается очень нежно и пикантно))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 11:00 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 06, 2016 03:39
Сообщения: 30
на мясо кладу лук майонез и сыр :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 23:41 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 15, 2016 00:18
Сообщения: 39
А я точно также рыбу готовлю. Филе покупаю, режу кусочками.
На противень слой лука, потом филе рыбы, посыпаю кари, потом снова лук.
Сверху майонез и сыр на терке. :heaven:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 22:36 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 02, 2016 23:36
Сообщения: 18
Я отдельно жарю мясо с луком на сковородке.Отдельно жарю шампиньоны.На противень укладываю мясо,сверху грибы и посыпаю тертым сыром.На 5 минут в духовку-сыр растает и можно доставать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2016 17:06 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Сб июл 02, 2016 21:54
Сообщения: 13
Мясо по-французски я готовлю по-русски! =)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 13:12 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 23, 2016 06:02
Сообщения: 20
Rabadan писал(а):
слой картофеля, слой мяса, слой лука, слой майонеза, слой сыра. где-то час в духовке на среднем огне)

идентично! Мне кажется это классический рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 22:23 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Ср окт 05, 2016 17:52
Сообщения: 6
мясо, потом обжаренные грибы с луком и сверху сметана и сыр. и все)) на гарнир картошечку))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2016 15:51 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2016 15:46
Сообщения: 5
я приспособилась его готовить на сковороде.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2016 13:07 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 21, 2016 15:26
Сообщения: 16
Порционные кусочки мяса отбить, посолить , поперчить. Выложить на противень. Сверху на каждый кусочек положить, помидоры кружочками, репчатый лук колечками, тертый сыр, смазать майонезом. Запекать 20-30 минут в духовке 180 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2016 13:27 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 11:26
Сообщения: 154
Откуда: Москва
Беру готовые стейки в магазине, сверху кладу соль и специи, немного лука. Запихиваю в духовку, через час кладу на каждый кусок по пластинке сыра и еще на 15 минут в духовку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.286s | 15 Queries | GZIP : Off ]