Неоргелию мне подарила моя мама в июне, когда гостила у нас с мужем. Увидев это яркое и красочное чудо в горшочке, я сразу прониклась интересом к нему! Вы только представьте себе: длина цветка 25 см, на фоне зеленых листьев ярко-красное соцветие, в центе которого имеется розетка с будущими бутонами! уход не сложный: этот цветок любит рассеянный свет, что как раз подходило для нашей квартиры, я поставила его на столе, в 2 м от окна. От солнца можно занавесить, смотря
какая ткань лучше. Полив требовался нечастый, всего 1 раз в мес. необходимо подливать чистую воду прямо в розетку! А также я использую "Фитофлор" это готовое к применению удобрение для подкормки комнатных растений. Уже через месяц пребывания у нас это чудо преобразилось: в центре красного соцветия появились маленькие ярко-синие цветочки!!! Мы любовались этим растением практически до конца лета, пока оно не отцвело... К сожалению, как и большинство Бромелиевых, это однолетнее растение, цветущее только 1 раз в жизни, но спустя некоторое время оно дало нам деток! Так что теперь эти отпрыски красуются в горшочках у большинства моих родственников и у мамы, конечно!
Да там столько разных видов удобрений есть для таких цветов, надо смотреть, какая почва, и даже какой микроклимат в квартире.